AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

Ein Thema von KoS · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12      
matashen

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: daheim
460 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#101

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 10. Mär 2007, 21:36
Wollte hier mal nachfragen ob das ganze noch weiter verfolgt wird. Ich hatte auch erst kürzlich das Problem ein Label einer fremden Anwendung auszulesen. Hatte leider keine Ahnung wie ich das anstellen soll. Wenn ich für euch irgendwas beisteuern kann, gebt bescheid.

Gruß Matthias

EDIT: *LOL* ICH HAB DEN EINTRAG NUMMER 100
Matthias
Das Leben ist eines der härtesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#102

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 12. Mär 2007, 07:18
Hi matashen,
ob wir hieran noch arbeiten? Ich find es war grad nur mal kurz Wochenende und schönes Wetter . Da hat bestimmt keiner was gemacht
Im Moment geht es auch erstmal darum, ob brechis Variante "die VCL zu finden" bei KoS funktioniert. Die Lösungen die brechi und ich bereits gepostet haben, passen hervorragend auf die VCL von Delphi 7 (und meine zumindest auch bei Turbo Delphi Explorer). Damit kannst du erstmal probieren. Ansonsten müsstest du selber dein Programm mal debuggen, erklären oder was auch immer.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#103

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 17. Mär 2007, 19:45
so, ich hab mal brechis Variante in meine eingearbeitet.

Einzutragen sind
-Window Title
-Label name (also dein lbl2)
-ClassName des Formulars (dabei reicht der Anfang: also TForm)

Dann "Communicate" drücken

Ansonsten mal schauen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphi_image_184.zip (262,8 KB, 26x aufgerufen)
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
KoS

Registriert seit: 9. Jun 2006
55 Beiträge
 
#104

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 19. Mär 2007, 16:33
So mal wieder zum testen gekommen ...
Code:
Debug: $00000000 $0B42037E
Error: EAccessViolation @0B4203C1
Sieht nicht sonderlich vielversprechend aus, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#105

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 19. Mär 2007, 16:55
Jetzt wirds nur noch ein probieren. Erstaunlicherweise haben wir die Klasse des Formulars gefunden, kommen aber darin nicht weiter also irgnediwe ist das Formluar anscheind ganz komisch aufgebaut. Das müsste man debuggen.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#106

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 19. Mär 2007, 22:14
Das Problem liegt doch viel mehr daran, dass KoS nicht die gewünschen Infos liefern kann die wir brauchen und dann noch zu selten online ist. Irgendwie hab ich das gefühl Sirus hat shcon mehr Zeit aufgebracht das Problem zu lösen, als der Threadersteller selber.

Zumindest einige Informationen könntest du uns geben. Windows Version, ist das Programm gepackt, wenn nicht mal die ersten paar Anweisungen vom EIP geben. Desweiteren mal sagen um was es sich genau für ein Programm handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
KoS

Registriert seit: 9. Jun 2006
55 Beiträge
 
#107

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 19. Mär 2007, 22:42
Zitat von brechi:
Das Problem liegt doch viel mehr daran, dass KoS nicht die gewünschen Infos liefern kann die wir brauchen
Du sagst es wenigstens richtig, ich "kann" die Infos nicht liefern die ihr vielleicht gern haben wollt.
Zitat:
und dann noch zu selten online ist.
Wie bitte soll ich das verstehen? Nur weil ich vielleicht die letzten Beiträge nicht "sofort" beantwortet habe heißt das nicht das ich nicht online bin. Das hat einfach den Hintergrund das ich das Programm nicht auf meinem Rechner habe und somit auch keinen unmittelbaren direkten Zugriff.
Zitat:
Irgendwie hab ich das gefühl Sirus hat shcon mehr Zeit aufgebracht das Problem zu lösen, als der Threadersteller selber.
Das gefühl brauchst du nicht haben weil es Fakt ist. Wie soll ich auch an einer Lösung für das Problem suchen wenn ich nicht die Erfahrung dazu mitbringe.
Zitat:
Zumindest einige Informationen könntest du uns geben. Windows Version, ist das Programm gepackt, wenn nicht mal die ersten paar Anweisungen vom EIP geben.
Windows XP Pro (SP1). Was meinst du mit gepackt? (UPX?) Meines wissens nicht.
Zitat:
Desweiteren mal sagen um was es sich genau für ein Programm handelt.
Diese Frage hab ich bereits beantwortet damit das ich sie nicht beantworten kann/darf. Es hat jedenfalls was mit Darstellung von Bildern zu tun. Mehr oder weniger in Bezug auf einen dazugehörigen Titel.

Ich würde ja gern mehr Infos raus geben wenn ich könnte, geht aber eben leider nicht. Ich bin euch allen ja sehr dankbar das ihr bisher noch nicht aufgegeben habt. Verübeln würde ich es euch allerdings auch nicht wenn ihr keine Lust mehr habt.
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#108

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 19. Mär 2007, 22:46
Du hast ja den Sourcecode, könntest ja mal genau sagen wo z.b. der Fehler auftritt (einfach ein paar MessageBoxen einbauen)
Würd mir bei meiner Version schon einiges helfen...
  Mit Zitat antworten Zitat
KoS

Registriert seit: 9. Jun 2006
55 Beiträge
 
#109

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 19. Mär 2007, 23:10
Kann ich mal machen, aber das geht erst wieder am Mittwoch, vorher komm ich nicht dazu.
  Mit Zitat antworten Zitat
KoS

Registriert seit: 9. Jun 2006
55 Beiträge
 
#110

Re: Zugriff auf ein TImage einer externen Anwendung

  Alt 21. Mär 2007, 16:43
Also ... der erste Test mit dem neuen Prog von dir brechi verlief relativ vielversprechend.
D.h. ich bekomme sowas zurück:
Code:
Appinfo
 Application
 FormInit
  0: imgClient
...
  5: btnInfo
...
 11: lblInfo
Allerdings hier nur von dem Hauptform "FormInit". Jedoch nicht von dem Ziel-Form.

Was mit gerade noch aufgefallen ist, was euch noch helfen könnte, die Forms sind alle wie dieses Aufgebaut:
Code:
inherited FormInit: TFormInit
Also alle inherited und eigene Klasse TForm*.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz