AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Datei auf Verfügbarkeit prüfen

Datei auf Verfügbarkeit prüfen

Ein Thema von tc4xe · begonnen am 15. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2007
Antwort Antwort
tc4xe

Registriert seit: 15. Feb 2007
4 Beiträge
 
#1

Datei auf Verfügbarkeit prüfen

  Alt 15. Feb 2007, 20:11
Hallo liebe Mitglieder!

Ich möchte bei einer Datei z.B. update.txt auf Verfügbarkeit prüfen.

z.B. sollte der Pfad so aussehen: http://www.abcd.com/update.txt

Wie kann ich am besten die Datei auf Verfügbarkeit prüfen und den Inhalt in eine String varieble schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 17. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datei auf Verfügbarkeit prüfen

  Alt 15. Feb 2007, 20:23
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=69967
  Mit Zitat antworten Zitat
tc4xe

Registriert seit: 15. Feb 2007
4 Beiträge
 
#3

Re: Datei auf Verfügbarkeit prüfen

  Alt 15. Feb 2007, 20:44
Zitat von IngoD7:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=69967
Hilft mir leider nicht weiter. Das wusstest du doch auch oder
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 17. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datei auf Verfügbarkeit prüfen

  Alt 15. Feb 2007, 20:46
Zitat von tc4xe:
Zitat von IngoD7:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=69967
Hilft mir leider nicht weiter. Das wusstest du doch auch oder
Es hilft aber denen weiter, die keinen Bock darauf haben, hier ihre Zeit zu opfern mit Überlegungen, die woanders vielleicht schon lange besprochen wurden.

Crosspostings sind nicht die wirklich taugliche Art, sich beliebt zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Datei auf Verfügbarkeit prüfen

  Alt 15. Feb 2007, 20:54
Hi!

Crossposting hin oder her,
ich hatte mal etwas ähnlich gesucht
und das hier gefunden:

Delphi-Quellcode:
function DownloadURL_NOCache(const aUrl: string; var s: String): Boolean;
var
  hSession: HINTERNET;
  hService: HINTERNET;
  lpBuffer: array[0..1024 + 1] of Char;
  dwBytesRead: DWORD;
begin
  Result := False;
  s := '';
  // hSession := InternetOpen( 'MyApp', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hSession := InternetOpen('MyApp', INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, nil, nil, 0);
  try
    if Assigned(hSession) then
    begin
      hService := InternetOpenUrl(hSession, PChar(aUrl), nil, 0, INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
      if Assigned(hService) then
        try
          while True do
          begin
            dwBytesRead := 1024;
            InternetReadFile(hService, @lpBuffer, 1024, dwBytesRead);
            if dwBytesRead = 0 then break;
            lpBuffer[dwBytesRead] := #0;
            s := s + lpBuffer;
          end;
          Result := True;
        finally
          InternetCloseHandle(hService);
        end;
    end;
  finally
    InternetCloseHandle(hSession);
  end;
end;

//aufrufen
var
  s: String;
begin
 if DownloadURL('http://www.swissdelphicenter.ch/', s) then
   ShowMessage(s);
end;
Den gesamten Artikel findest du auf swissdelphicenter.ch

Damit kannst du indirekt auch überprüfen, ob eine Datei
vorhanden ist (if Assigned(hService) then...)
und liest die Datei direkt in einen String.

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
Jürgen Höfs / picoly.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz