AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster immer im Vordergrund?

Ein Thema von CalganX · begonnen am 17. Sep 2002 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Fenster immer im Vordergrund?

  Alt 17. Sep 2002, 17:38
Ja, wie geht das?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 17. Sep 2002, 17:41
Code:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0 , 0, 0, 0, SWP_NOSIZE or SWP_NOMOVE);
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#3
  Alt 17. Sep 2002, 17:42
Hi Chris,

Code:
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left, Top, Width, Height, 0);
MfG,
d3g

[edit]Mal wieder was gleichzeitiges. [/edit]
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 17. Sep 2002, 17:44
Zitat von d3g:
[edit]Mal wieder was gleichzeitiges. [/edit]
Falsch, ich war schneller.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#5
  Alt 20. Feb 2003, 04:13
Hi Leut'z


bei mir funktioniert das nicht!!!

ich habe zwei Formen ,Form2 soll immer in Vordergrund bleiben.
und bei einen klick auf einen button soll er wieder normal werden...

HELP!!

Form2.show;

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Form1.Visible = False then
     Form1.Visible := True
  else
  Form1.Hide;
  SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, 0 , 0, 0, 0, SWP_NOSIZE or SWP_NOMOVE);
end;
PS: Habe Windows XP falls das euch hilfen soll
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 20. Feb 2003, 08:30
Hallo im Club der Fenster-Oben-Windows-XP-geschädigten!

Fenstereigenschaft stayOnTop geht auch nicht. Nur wenn einer auf die Idee kommt.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#7
  Alt 20. Feb 2003, 15:48
Ich habs gefunden *freu*

Delphi-Quellcode:
{
[b]Ein Fenster einer Anwendung immer zuoberst anzeigen, auch bei minimiertem Hauptfenster[/b]

Manchmal möchte man, daß geöffnete (Unter-)Fenster einer Anwendung auf dem Desktop bleiben, wenn das Hauptfenster minimiert wird, oder daß ein Fenster immer im Vordergrund bleibt, auch wenn es nicht den Fokus hat.

Ich will mal kurz zeigen, wie man das zur Laufzeit einstellen kann:
}

 
//OnTop..
SetWindowPos(Handle, HWND_TOPMOST, Left,Top, Width,
             Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);
//..und zurück:
SetWindowPos(Handle, HWND_NOTOPMOST, Left, Top, Width,
             Height, SWP_NOACTIVATE or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE);

//OnDesktop..
SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, 0);
//..und zurück:
SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, Application.Handle);

 
//FormStyle dabei auf fsNormal setzen. Das ist alles! (Ralph Stoesser)
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#8
  Alt 21. Feb 2003, 00:40
Nachtrag:

Nun leider funktioniert ein befehl immer noch nicht in meiner Anwendung!*heul*

Delphi-Quellcode:
//..und zurück:
SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, Application.Handle);
hier was ich habe: Form2 wird mit Form2.Show; geöffnet und ist auf fsStayOnTopeingestellt ,und sollte es auch bleiben.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Form1.Visible = False then
  begin
     Form1.Visible := True
   [color=#ff002a]//..und zurück:
   SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, Application.Handle);[/color]
  end
  else
  Form1.Hide;
  //OnDesktop..
  SetWindowLong(Handle, GWL_HWNDPARENT, 0);
end;
Hat jemand einen Rat für mich?
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#9
  Alt 21. Feb 2003, 01:05
versuch mal nach den SetWindowLong Zeilen folgende Zeile:

SetWindowPos(handle, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_FRAMECHANGED or SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOZORDER or SWP_NOCOPYBITS);

ich brauch das immer, wenn ich den Style eines Controls verändere, um dieses zu "refreshen". vielleicht muss man dies bei GWL_HWNDPARENT auch machen.

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#10
  Alt 21. Feb 2003, 01:19
Hallo Frank

Hat leider auch nicht geholfen!ich weiß da nich mehr weiter..
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz