AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Tutorials Delphi Standard-Dialog für Zugriffsrechte in eigenen Programmen
Tutorial durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Standard-Dialog für Zugriffsrechte in eigenen Programmen

Ein Tutorial von Ghostwalker · begonnen am 16. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Ghostwalker
Registriert seit: 16. Jun 2003
So...es ist Geschafft. Teil eins ist fertig und hängt an diesem Beitrag drann. Natürlich incl. Beispiel-Code.

Das Tutorial zeigt euch die Grundlagen, wie ihr diesen Dialog nutzen könnt. In den Fortsetzungen werde ich (sofern gewünscht) auf spezielle Aspekte eingehen und einiges näher erleutern.

Feedback ist natürlich immer erwünscht
Angehängte Dateien
Dateityp: zip aclacedlg_1_329.zip (39,9 KB, 129x aufgerufen)
e=mc² or energy = milk * coffee²
 
Benutzerbild von f.siebler
f.siebler

 
Delphi 2006 Professional
 
#11
  Alt 19. Feb 2007, 09:33
danke. gefällt mir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
 
#12
  Alt 19. Feb 2007, 10:14
Warum hast du eigentlich nivcht die von mir aufgebuerstete Version genommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

 
Delphi 10.3 Rio
 
#13
  Alt 19. Feb 2007, 13:04
@Robert

Weil da

a) Der Fehler genauso drinn war.
b) Eine Property gefehlt hat.

Für dich Arbeit ich an einer....Komplettversion (JVCL!).
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
 
#14
  Alt 19. Feb 2007, 13:37
Ich hatte uebrigens FFileName noch als Property implementiert. Kann nicht schaden (hilft aber vielleicht auch nicht).
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15
  Alt 19. Feb 2007, 17:15
Hallo Ghostwalker

Danke.

Kleiner Tipp noch, das Teil heißt 'GENERIC_MAPPING'

Etwas anderes, es ist mir aufgefallen (WinXp Pro), das ich im ersten Dialog 7 Einträge habe und wenn
ich über 'Erweitert' -> 'Bearbeiten' gehe, auf 14 Einträge komme. Nehme ich 'TFileSecurityInformation1'
habe ich 9 bzw. 7 Einträge. Ich habe schon im SDK nachgesehen, finde aber nicht die Stelle wo darauf
eingegangen wird. Könntest Du mal einen Tipp geben.

Danke.

Weiter so, bin schon auf die Compo gespannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

 
Delphi 10.3 Rio
 
#16
  Alt 19. Feb 2007, 18:50
Ups, tja..in der hecktick des Gefechts.

Die gesuchte Stelle von dir ist die Methode GetAccessRights in Verbindung mit dem Konstantenarray FileAccessRights.

Ich hab nicht alle Rechte eingebaut, die Unit ist lediglich als Beispiel gedacht um das Funktionsprinzip zu erklären und auf den ein oder anderen Fallstrick aufmerksam zu machen
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17
  Alt 19. Feb 2007, 21:55
Super,

schau ich Morgen gleich mal nach, wenn es die Zeit zulässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#18
  Alt 19. Feb 2007, 22:08
Ich will noch mal die zwei Links nachtragen, auf die sich Ghostwalker wohl bezieht:
Homepage von Michael Puff - Was sind DACLs und ACEs? - Zugriffsrechte unter Windows
Homepage von Michael Puff - Was ist die SID?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

 
Delphi 10.3 Rio
 
#19
  Alt 21. Feb 2007, 22:54
Öhm..ja..genau, danke Luckie
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz