AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCustomMemo.Lines und Savedialog

Ein Thema von force · begonnen am 16. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2007
Antwort Antwort
force

Registriert seit: 23. Okt 2005
13 Beiträge
 
#1

TCustomMemo.Lines und Savedialog

  Alt 16. Feb 2007, 14:54
Hallo
Ich möchte aus einem TMemo den Inhalt in einer txt Datei speichern.
Hierfür hab ich einen Savedialog eingefügt und folgenden code in eine procedure gesetzt:

Memo1.Lines.SaveToFile('C:\.....\test.txt'); In dem fall wird der komplette Inhalt gespeichert. Ich möchte stattdessen gerne, dass nur ganz bestimmte Zeilen aus dem Memo gespeichert werden. Zum Beispiel Zeile 1-4 oder Zeile 1,5 und 7. Ist dies möglich?

Und kann ich nach dem Speichern auch wieder ganz bestimmte Zeilen aus der Txt Datei wieder ins Memo laden? Also, dass nur zum Beispiel Zeile 1,5 und 7 wieder geladen wird.
Danke im vorraus.

Grüße force
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: TCustomMemo.Lines und Savedialog

  Alt 16. Feb 2007, 15:01
hallo,

ok fangen wir hinten an
Versuchs ma mit ReadLn um die Zeilen aus zu lesen.


zum speichern

Memo1.Lines.SaveToFile(string)

// edit ...
Sorry nur halb gelesen ..

Writeln ist das Zauberwort


Viele Grüße

Schaedel
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
force

Registriert seit: 23. Okt 2005
13 Beiträge
 
#3

Re: TCustomMemo.Lines und Savedialog

  Alt 16. Feb 2007, 15:08
Hallo,
Danke für die Antwort.
Könntest du mir ein Beispiel geben, für das ReadIn.
Habe in der Hilfe nachgeschaut. Viel gibts dazu nicht.

Danke

Grüße force
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Schaedel
Schaedel

Registriert seit: 5. Jan 2006
Ort: Saarland
174 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: TCustomMemo.Lines und Savedialog

  Alt 16. Feb 2007, 15:24
Delphi-Quellcode:
var
  s : string;
  F: TextFile;

begin
  AssignFile(F, 'c:\test.txt');
  Reset(F);
  while not eof(f) do begin
    Readln(F, S);
    memo1.Lines.add(s);
  end;
    CloseFile(f);
Jetzt musst du nur noch schauen welche Line du nicht haben willst..
Michael S.
  Mit Zitat antworten Zitat
force

Registriert seit: 23. Okt 2005
13 Beiträge
 
#5

Re: TCustomMemo.Lines und Savedialog

  Alt 16. Feb 2007, 15:29
Danke. Jetzt komm ich klar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz