AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm starten durch button

Ein Thema von Bastrollo · begonnen am 16. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Bastrollo

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Hamburg
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 17:44
Hey servus

habe mich mit kleinen programm mich bei delphi probiert, oft fand ich sehr gute hilfe hier in den forum aber nun hänge ich und finde kein thread der genau den vorgang beschreibt den ich ausführen will..



Also ich habe mir vorgenommen mit delphi eine art "schnellstartleiste" zu erstellen vorgesttelt habe ich mir das folgend:

Ich erstelle ein Button der bei betätigung ein programm vom meiner festplatte starte...

habe meinen datenverarbeitungslehrer gefragt der wusste jedoch auch nicht so auf die schnelle wie das geht. Er gab mir aber den tipp nach shell execute zu suchen ..doch .. fand nicht, dass das in die richtige richtung ging....


hoffe ihr könnt mir helfen

danke im voraus

  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 17:46
shellexecute geht aber genau in die richtung, oder auch createprocess. such einfach im forum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 18:07
Für Konsolenanwendungen dürfte das hier noch interessant sein (Jaja, Eigenwerbungen )
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastrollo

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Hamburg
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 18:12
Hi
danke für die schnelle antwort ..

habe ein bischen gesurft und gesucht und fand vieles doch irgentwie zu viel

Atm verstehe gerade nur bahnhof....

gibt es denn nicht einfach nen befehl, um ein programm zustarten?

Code:
ShellExecute('D:\Programme\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe'); //nur ein beispiel
verstehe das noch net so ganz mit dem shellexecute


mfg basti
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 18:19
Delphi-Quellcode:
procedure MyShellExecute(Path: String);
begin
  ShellExecute(Application.Handle,
              'open', PChar(Path),
              '', Nil, SW_ShowNormal);
end;
MyShellExecute('D:\Programme\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe'); wie wär es so?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastrollo

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Hamburg
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 18:33
Also..... ich dreh durch

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure MyShellExecute(Path: String);
begin
  ShellExecute(Application.Handle,                 //anzeige eines Fehlers
              'open', PChar(Path),
              '', Nil, SW_ShowNormal);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MyShellExecute('D:\Programme\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe');
end;

end.
tut mir leid aber was ist daran jetzt noch falsch...
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 18:40
hör doch mal auf den compiler. was sagt er? das er shellexecute nicht kennt?
binde bei uses noch die shellapi ein.

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ShellAPI;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure MyShellExecute(Path: String);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, //anzeige eines Fehlers
              'open', PChar(Path),
              '', Nil, SW_ShowNormal);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
MyShellExecute('D:\Programme\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe');
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bastrollo

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Hamburg
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Programm starten durch button

  Alt 16. Feb 2007, 18:47
Spitze


ich danke dir sehr


es geht jetzt bei uses fehlte nur das shellapi xD


naja danke noch mal

schönes wochenende

  Mit Zitat antworten Zitat
Cruesador

Registriert seit: 13. Dez 2007
26 Beiträge
 
#9

Re: Programm starten durch button

  Alt 20. Dez 2007, 16:18
omg omg omg ich kurve schon seit 3 wochen an diesem beschissenen shell execute rum und jetzt habe ichs !!!
ihr seid die besten !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Programm starten durch button

  Alt 21. Dez 2007, 08:19
Meistens ist das Einfache so nahe.

Einfach mal die Meldungen vom Compiler anschauen und sich Gedanken darüber machen.
Dazu kann man auch die Delphi-Hilfe zu Rate ziehen.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz