AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In MSN Fenster schreiben

Ein Thema von Peter.K · begonnen am 17. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Peter.K

Registriert seit: 24. Dez 2005
53 Beiträge
 
#1

In MSN Fenster schreiben

  Alt 17. Feb 2007, 13:10
hi also ich würde gerne wissen wie man in ein msn fenster schreiben kann also ich will ein msn addon erstellen das automatische nachrichten sendet. wenn jemand grad abwesent ist und wird trotzdem angeschrieben dann soll eine automatische antwort erfolgen. wie kann ich das realisieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TonyR
TonyR

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Bautzen
503 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: In MSN Fenster schreiben

  Alt 17. Feb 2007, 13:59
Kann man bei MSN nicht auch einfach einen Satz für jeden Status hineinschreiben, der beim anderen Angezeigt wird, wenn der zugehörige Status eingestellt ist? Bei ICQ geht das...

Man kann das Handle von Komponenten aus anderen Fenstern bekommen (glaub ich zumindest...ich weis aber nicht, wie so was geht... Suche könnte Aufschluss geben).
Alternativ würde mir einfallen einfach die Tastenanschläge zu simulieren, wobei das Fenster dann aber eben aktiv sein muss...
Es schreibt bestimmt noch mal jemand mit nem besseren Vorschlag *g*
Es ist unmöglich, witzig zu sein ohne ein bisschen Bosheit. Die Bosheit eines guten Witzes ist der Widerhaken, der ihn haften lässt. - Georg Christoph Lichtenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter.K

Registriert seit: 24. Dez 2005
53 Beiträge
 
#3

Re: In MSN Fenster schreiben

  Alt 17. Feb 2007, 14:21
mmmhhh trotzdem danke für deine antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#4

Re: In MSN Fenster schreiben

  Alt 17. Feb 2007, 14:36
suche mal nach FindWindow und SendMessage..
Vielleicht geht das auch mit MSN, bei meinem ICQ klappt es zumindest =)

Mit freundlichen Grüßen
p0w3r5tr34m3r
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter.K

Registriert seit: 24. Dez 2005
53 Beiträge
 
#5

Re: In MSN Fenster schreiben

  Alt 17. Feb 2007, 14:42
hättest du vieleicht ein codebeispiel?
  Mit Zitat antworten Zitat
17. Feb 2007, 15:22
Dieses Thema wurde von "sakura" von "Internet / LAN / ASP.NET" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Passt etwas besser
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#7

Re: In MSN Fenster schreiben

  Alt 17. Feb 2007, 15:27
Delphi-Quellcode:
var
  WindowID: integer;
  WindowText: array[0..255] of Char;
begin
  WindowID := FindWindow(nil, nil);
  while WindowID <> 0 do begin
    If IsWindowVisible(WindowID) and (GetWindow(WindowID, GW_OWNER) = 0) then begin
      GetWindowText(WindowID, @WindowText, SizeOf(WindowText));
      ShowMessage(WindowText);
    end;
  end;
end;
Da werden dir alle sichtbaren Fenster angezeigt und du kannst dann über die WindowID das Fenster "fokusieren" und dann eine Zeichenfolge über SendMessage in das Editfeld schreiben lassen.

Mit freundlichen Grüßen
p0w3r5tr34m3r

P.S.: in der Code Library müsste der Code eigentlich auch stehen
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Peter.K

Registriert seit: 24. Dez 2005
53 Beiträge
 
#8

Re: In MSN Fenster schreiben

  Alt 25. Feb 2007, 11:20
wenn ich deinen code anwende um die fenster anzuzeigen bleibt alles einfach nur hengen.......kannst du nicht mal bidde deinen ganzen source posten also auch wie er das icq fenster findet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz