AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 17. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 19:04
Hallo,

ich würde gerne in meinem Programm mitbekommen, ob die linke Maustaste losgelassen worden ist.
Kennt ihr die Windows Message und könnt ihr mir sagen wie ich diese abfange??

Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 19:13
IMHO mit OnMouseUp. MouseDown wird ja ausgelöst wenn man klickt.

Mfg
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#3

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 19:16
Hi,

ja aber die Komponente (TJvSpinEdit)
kennt diese Ereignis nicht, deswegen muss ich es wohl über eine Windows Message machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
elundril

Registriert seit: 11. Feb 2007
Ort: Wien
74 Beiträge
 
#4

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 19:29
Mach dir eine neue Komponente wenn du es öfter brauchst.

lg el
Michael
Bombing for peace is like fu**ing for virginity.
--------------
Tausend Lemminge können sich nicht irren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 19:51
wm_lbuttonup wäre die Message.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#6

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 19:59
Hallo,

habt ihr evtl. einen Link für mich (mit einem Tutorial), wie ich mit Windows Messages arbeite???

Danke euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 17. Feb 2007, 20:18
Ich kenne die Jedi-Komponente nicht. wovon ist sie denn abgeleitet?

Wenn du Glück hast, reicht folgender Prozedurkopf:

procedure buttonUp(var msg:TMessage);message wm_lbuttonup;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#8

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 18. Feb 2007, 19:05
Hi,

ich glaube sie ist von JVCustomEdit abgeleitet, weiss es aber jetzt nicht genau, müsste morgen mal gucken,
eigentlich könnte ich doch dann von der Komponente ableiten und die ButtonUp Methode einfügen..., oder?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 18. Feb 2007, 19:06
Wichtig ist, dass diese Messages generell weitergeleitet werden oder eben deine Komponente von Twincontrol abgleitet ist. Musst du einfach mal probieren.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#10

Re: Benachrichtigen lassen: Linke Maustaste losgelassen

  Alt 18. Feb 2007, 20:56
@sirius:

Hi, ja das muss ich morgen früh mal probieren, sage euch dann nochmal bescheid ob es geklappt hat mit dem ableiten
der Komponente und dem abfangen der ButtonUp Message.

Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz