AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[php] problem mit "include"

Ein Thema von abc newbee · begonnen am 17. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#11

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:18
Zitat von abc newbee:
ja... das ist eine idee. das probier ich dann gleich mal aus!
Brauchst du nicht, wie Cyberbob schon geschrieben hat, sollte das so funktionieren.

Zitat von abc newbee:
Das Problem: Es wird nur der Text des designs geladen (also navi usw)... woran liegt das? und wie kann man das problem beheben?
Soll das heißen, das du im Browser nur das Markup siehst? Dann hast du wahrscheinlich irgendwo am HTTP-Header rumgefummelt und den Content-Type in text/plain geändert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#12

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:22
ich denke, er included eine datei von irgendwoher mit relativen pfadangaben, sodass der browser im falschen verzeichnis sucht, und die datein nicht findet. Du musst also in der Datei, die included wird, entweder absolute Pfade angeben; oder relativ zur includierenden Datei ...

Und afaik kann man mit include alles includen, auch .gif, -mix, oder .iso Dateien - obs Sinn macht, ist ne andere Frage, aber gehen sollte es
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:24
ok ich habe folgenden code:

der html-code, der eingebunden wird (dateiname: main.php):

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Main</title>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
  <div id="box">
    <div id="header">[img]images/banner.jpg[/img]</div>
    <div id="navi1"><p id="navi_text">Startseite | Inhaltsseite | Inhaltsseite | Inhaltsseite</p></div>
    <div id="content">
      Hallo!
    </div>
    <div id="footer"><p id="footer_left">Impressum | Disclaimer | Login</p><p id="footer_right">Powered by ...</p></div>
  </div>
</body>
</html>
und hier die index.php die das eigentlich vollständig einbinden sollte:

Code:
<?php

include ('templates/default/main.html');


?>

...

der "pfad" den ich in index.php benutze ist passend zu main.php, denn sonst würde er ja gar nichts finden... aber es werden ja nur css und bilder ignoriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#14

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:28
Der Browser sucht bspw. den Stylesheet unter

/style.css

Also im selben Verzeichnis wie die index.php

Woliegt die Datei? Bei der main.php?

Weil der Browser under /index.php Den Code findet, den du für die main.php geschrieben hast, hat er den "falschen" Pfad
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#15

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:31
Wahrscheinlich trifft dann jfheins’ Vermutung zu. Liegt die Datei style.css im gleichen Ordner wie die index.php?

Nebenbei: Du schreibst jetzt von einer Datei main.php, einbinden tust du aber eine main.html.

Nachtrag: Roter Kasten, wo bist du?
  Mit Zitat antworten Zitat
abc newbee
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: [php] problem mit "include"

  Alt 18. Feb 2007, 11:34
Zitat von jfheins:
Der Browser sucht bspw. den Stylesheet unter

/style.css

Also im selben Verzeichnis wie die index.php

Woliegt die Datei? Bei der main.php?

Weil der Browser under /index.php Den Code findet, den du für die main.php geschrieben hast, hat er den "falschen" Pfad
Danke, danke, danke!

ich hab den pfad für's css jetzt passend zur index.php ausgerichtet und die datei banner.jpg auch und jetzt funzts!

Thx @all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz