AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anwendung hinter Desktop legen

Ein Thema von Tumm · begonnen am 18. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Anwendung hinter Desktop legen

  Alt 18. Feb 2007, 10:21
Hi

Ich würde gerne meine Anwendung hinter die Desktopsymbole, also praktisch an die Position des Hintergrundbildes stellen. Das Hintergrundbild sollte dann natürlich nicht mehr zu sehen sein. Das bäuchte ich da ich in meinem Programm recht viele sich sehr langsam bewegende Images einsetzen will. Mit Canvas will ich nicht so gerne arbeiten. Wisst ihr wie so etwas gehen könnte, wenn überhaupt?

Tumm
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Anwendung hinter Desktop legen

  Alt 18. Feb 2007, 10:25
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=99363

Das ganze mit DirectX realisieren... So würde ich das versuchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tumm

Registriert seit: 17. Jun 2006
Ort: Celle
171 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Anwendung hinter Desktop legen

  Alt 18. Feb 2007, 10:32
thx
Aber gibts nicht auch noch ne' andere Methode? Mit DirectX und so kenn ich mich überhaupt gar nicht aus.
Code Gear = Kot Gier
  Mit Zitat antworten Zitat
PainInYourBrain

Registriert seit: 22. Mai 2006
23 Beiträge
 
#4

Re: Anwendung hinter Desktop legen

  Alt 18. Feb 2007, 11:21
Also auf die Gefahr hin totalen Schwachsinn zu reden, möchte ich mal anmerken, dass du auch als AktivDesktop irgendwelche Web-Elemente anzeigen lassen kannst.

Nur ist die Frage in wie weit dann die Steuerung deiner Anwendung noch umgesetzt werden kann, bzw. ob das dann nicht alles komplizierter wird.

Für zB nur Notizen, die dein Programm anlegt, reicht allerdings auch dann ne HTML-Datei, auf die du mit deim Programm zugreifen kannst und die dann Windows auch hinter den Symbolen anzeigen kann.

wenn du aus HTML etwas in deiner Anwendung (lokal) steuern möchtest, dann würde ich ein eigenes Protokoll registrieren (in der WindowsRegistry), wie das geht kann ich gerne raussuchen.

Dann startet dein Programm mit Parametern, wo du Befehle übergeben kannst.

EDIT:

Hab eben etwas ungenau gelesen, sorry ...
... also es geht darum auch Bilder anzuzeigen und zu animieren, das wird mit normalem HTML ja immerhin etwas schwierig ...
bleibt noch JavaScript oder Flash ...

Aber für sowas ist dann auf lange sicht doch DirektX um einiges besser und als Overlay einfacher zu realisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Anwendung hinter Desktop legen

  Alt 18. Feb 2007, 13:24
Noch mal zum Verständnis: Der Desktop ist ein Listview mit der Ansicht "große Icons". Was du willst ist ungefähr so, als wenn du bei einer Schaltfläche hinter der Beschriftung aber vor dem Hintergrund der Schaltfläche etwas anzeigen willst.

Entwedder du zeichnes direkt auf das Hintergrundbitmap oder du arbeitets mit ActiveDesktop.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz