AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Vista Erkennen

Ein Thema von hedie · begonnen am 18. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Windows Vista Erkennen

  Alt 18. Feb 2007, 18:06
Hallo

Ich benutze Delphi 2006 Architect und Programmiere nun unter Windows Vista Ultimate

Ich wollte fragen ob es eine Möglichkeit gibt, zu erkennen welche Windows Version Installier ist.

Für XP und der gleichen hab ich was

Delphi-Quellcode:
function GetWinVersion: string;
begin
  result:='Unbekannte Version';
  case Win32Platform of
    1:// 9x-Reihe
      If Win32MajorVersion=4 Then Begin
        Case Win32MinorVersion of
            0: result:='Windows 95';
            10: result:='Windows 98';
            90: result:='Windows Me';
        end;
      end;
  2: // NT-Reihe
     Case Win32MajorVersion of
         3:IF Win32MinorVersion=51 then
              result:='Windows NT 3.51';
         4:If Win32MinorVersion=0 then
             result:='Windows NT 4';
         5:Case Win32MinorVersion of
              0: result:='Windows 2000';
              1: result:='Windows XP';
              2: result:='Windows .NET Server';
           end;
     End;
  end;
  //Win32CSDVersion enthält Informationen zu Servicepacks
  if Win32CSDVersion<>'then
    result:=result+' '+Win32CSDVersion;
end;
Aber des geht ja nicht für Vista. Vieleicht habt ihr da ne idee.

Vielen dank
Claudio Hediger
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Windows Vista Erkennen

  Alt 18. Feb 2007, 18:07
Windows Vista ist Windows 6.0; also ist Win32MajorVersion 6, und Win32MinorVerision 0

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Windows Vista Erkennen

  Alt 18. Feb 2007, 18:14
Also hab ich das richtig verstanden, das es so gehen müsste?

Delphi-Quellcode:
function GetWinVersion: string;
begin
  result:='Unbekannte Version';
  case Win32Platform of
    1:// 9x-Reihe
      If Win32MajorVersion=4 Then Begin
        Case Win32MinorVersion of
            0: result:='Windows 95';
            10: result:='Windows 98';
            90: result:='Windows Me';
        end;
      end;
/////////////////////////////////////////////
If Win32MajorVersion=6 Then Begin
  Case Win32MinorVersion of
0: result:='Windows Vista';
end;

  2: // NT-Reihe
     Case Win32MajorVersion of
         3:IF Win32MinorVersion=51 then
              result:='Windows NT 3.51';
         4:If Win32MinorVersion=0 then
             result:='Windows NT 4';
         5:Case Win32MinorVersion of
              0: result:='Windows 2000';
              1: result:='Windows XP';
              2: result:='Windows .NET Server';
              3: result:='Windows Vista';
           end;
     End;
  end;
  //Win32CSDVersion enthält Informationen zu Servicepacks
  if Win32CSDVersion<>'then
    result:=result+' '+Win32CSDVersion;
end;
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: Windows Vista Erkennen

  Alt 18. Feb 2007, 18:17
gnarf, nein.
Delphi-Quellcode:
function GetWinVersion: string;
begin
  result:='Unbekannte Version';
  case Win32Platform of
    1:// 9x-Reihe
      If Win32MajorVersion=4 Then Begin
        Case Win32MinorVersion of
            0: result:='Windows 95';
            10: result:='Windows 98';
            90: result:='Windows Me';
        end;
      end;
  2: // NT-Reihe
     Case Win32MajorVersion of
         3:IF Win32MinorVersion=51 then
              result:='Windows NT 3.51';
         4:If Win32MinorVersion=0 then
             result:='Windows NT 4';
         5:Case Win32MinorVersion of
              0: result:='Windows 2000';
              1: result:='Windows XP';
              2: result:='Windows .NET Server';
           end;
         6:case Win32MinorVersion of
              0: result := 'Windows Vista';
           end;
     End;
  end;
  //Win32CSDVersion enthält Informationen zu Servicepacks
  if Win32CSDVersion<>'then
    result:=result+' '+Win32CSDVersion;
end;
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Windows Vista Erkennen

  Alt 18. Feb 2007, 18:18
Achsooo Danke vielen dank
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz