AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Vista Aero Farben Ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Vista Aero Farben Ändern

Ein Thema von hedie · begonnen am 18. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 18:07
Hallo

Ich benutze Delphi 2006 Architect und Programmiere nun unter Windows Vista Ultimate

Ich wollte fragen ob es eine Möglichkeit gibt, unter Vista die Aero Farbe aus einem (meinem) Programm heraus zu verändern?

vielen dank
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#2

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 19:01
Hab mal gehört das man so nach einer stunde Pushe darf naja

Wenn ihr irgendeine idee habt egal was für eine einfach posten bitte bin über jeden hinweis froh

danke
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 19:02
Zitat:
Hab mal gehört das man so nach einer stunde Pushe darf naja
24-Stunden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 20:08
Wohingehend willst du die Ändern und wieso soll das über dein Programm geschehen?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 21:05
Ich möchte ein programm schreiben, das in bestimmten abständen (die der benutzer einstellen kann) die Farbe für die Aero Oberfläche Ändert, um das ganze noch ein bisschen interessanter zu gestalten.

Zudem ist es auch ein programm auf anfrage eines Kollegen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 21:42
Ich hab was gefunden

Kann mir jemand helfen das in Delphi zu benutzen?

Hier
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#7

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 21:52
Zitat von hedie:
Ich hab was gefunden

Kann mir jemand helfen das in Delphi zu benutzen?

Hier
Durch diesen Code erhaelst du jedesmal eine Nachricht, wenn die Farbe geaendert wurde. Diese kann dann per DwmGetColorizationColor aus der DWMAPI.dll ausgelesen werden. D.h. du musst diese Funktion (dynamisch oder statisch) aus der DLL laden (wie hilft dir die Forensuche ) und kannst sie dann aufrufen (wie in dem Beispiel).
Aber Achtung: Durch diesen Code kannst du die Farbe nur lesen, das setzen der Farbe per API ist (afaik) nicht vorgesehen.

greetz
Mike
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Windows Vista Aero Farben Ändern

  Alt 18. Feb 2007, 22:08
Hmmm da habe ich mich wohl zu früh gefreut
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz