AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

Ein Thema von Helmi · begonnen am 18. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 18. Feb 2007, 21:12
Hallo,

ich hab seit neuersten ein Problem mit "RemoteHost von TServerSocket.

erst mal Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ComboBox_ClientSelect(Sender: TObject);
var
  i, i_Item: Integer;
  S_Item: String;

begin
  //Variable leeren
  ausgewaehlter_Client := -1;

  //Text im ausgewähltem ComboBox-Eintrag auslesen
  i_Item := ComboBox_Client.ItemIndex;
  S_Item := ComboBox_Client.Items.Strings[I_Item];

  with ServerSocket.Socket do
    begin
      If i_Item > 0 then
        for i := 0 to Pred(ActiveConnections) do
          If Connections[i].RemoteHost = S_Item then //<<--hier wird gebremst
            begin
              //Wenn Name gefunden wurde, dann Variable beschreiben
              ausgewaehlter_Client := i;
              break;
            end;
      { ...}

    end;
end;
Wie man sieht, wird aus einer ComboBox der ausgewählte String in S_Item geschrieben und in der Schleife mit RemoteHost verglichen.
Und nun ist mir aufgefallen, dass in dieser Abfrage das Programm stoppt - richtig hängenbleibt für ein paar Sekunden.

Leider brauch ich diese Abfrage.
Weiss jemand, warum diese Abfrage stoppt und wie ich es umgehen kann?

Falls es jemanden interessiert: Die Variable "ausgewaehlter_Client" ist vom Typ Integer
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 19. Feb 2007, 10:19
Zitat von Helmi:
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.ComboBox_ClientSelect(Sender: TObject);
...
  with ServerSocket.Socket do
    begin
      If i_Item > 0 then
...
Damit wird bei Auswahl des ersten Eintrags der ComboBox (Index 0) nicht geprüft.
Ist das Absicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 19. Feb 2007, 18:11
Hallo,

ja - ich vergaß - dass der Index 0 nicht geprüft werden soll ist Absicht!
Das hat seinen Grund.

Ist aber leider nicht die Lösung des Problems
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 4. Mär 2007, 20:42
*push*

hat jemand ne ahnung wieso das hängt?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 4. Mär 2007, 20:52
Eine Lösung hätte ich nicht direkt .. nur den Vorschlag evtl. auf die Indys umzusteigen =/
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 4. Mär 2007, 20:57
ne - bitte nicht solche Antworten!

ich tipp jetzt nicht mein ganze Projekte um (es betrifft mehrere) nur wegen dieser einen If-Abfrage
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 4. Mär 2007, 21:11
Ahso, ne dann ist klar .. würde ich auch nicht machen ..

Muss es der Host sein? Sonst könntest du ja mal: RemoteAddress versuchen.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 4. Mär 2007, 21:23
Hallo,

ich brauch leider RemoteHost um den Rechner-Namen rauszufinden
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 4. Mär 2007, 21:28
Geht es um ein Netzwerk Programm oder verbinden auch Rechner übers Internet?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

Re: TServerSocket: Abfrage von RemoteHost stoppt Programm

  Alt 5. Mär 2007, 04:43
Hallo,

es verbinden sich nur Rechner im localen Netzwerk - also keine Internet-Verbindung
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz