AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rekursive Übungen?

Ein Thema von Norbert987 · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Rekursive Übungen?

  Alt 19. Feb 2007, 12:55
Hallo,

ich habe in einer guten Woche eine Programmierklausur in Java, Haskell und Prolog, wobei die beiden letzten kein Problem darstellen sollten. Allerdings könnte ich noch ein paar Übungen mit Rekursiven Aufrufen brauchen und deshalb mein Post. Wir haben vom Lehrstuhl u.a. als Thema bekommen, dass es rekursive Aufrufe geben wird, wobei es KEINE Bäume sein werden, weil die jeder 1000x rauf & runter programmiert hat.

Habt ihr vllt.Übungsblätter, wo ich solche Dinge üben kann?

Falls es sich jemand antuen will, hier die Präsenzübung, die wir letztes Jahr im Dezember geschrieben haben. Präsenzübung (3. = zur Rekursion)

Vielen Dank, Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#2

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 19. Feb 2007, 13:23
HAI, wenns nur Recursion ist, dann erstell eine Liste(TStringList) alle Menüeinträge (TMainMenu).
Du Kanst auch alle Buchstaben Zählen oder Umlaute zählen...
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 19. Feb 2007, 21:41
Also wenn man es einigermaaßen in Java umsetzen könnte, wäre es mir ja egal.... Aber das ist mir dann doch etwas zu allgemein
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 19. Feb 2007, 22:16
Wie wäre es mit einem programm, dass den Weg aus einem labyrinth findet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 21. Feb 2007, 09:55
Hmm, dazu fehlen mir leider die graphischen Mittel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 21. Feb 2007, 10:03
das geht auch vereinfacht mit TMemo...
+-+--------------+
| |
| +-------+ +--+-+
| | | |
+-----+ +-+-+ | |
| | | | | | |
... usw
ups wird hier einbischen verzerrt... aber das prinzip sollte klar werden....
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 21. Feb 2007, 10:11
Hmm, ich dachte, die Vorschläge wären etwas "allgemeiner" so dass man es auch mit Java machen kann - deshalb der Post in "Prgrammieren allgemein" trotzdem danke für eure Überlegungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 21. Feb 2007, 10:14
Genau...

Maus sucht Käse.
Türme von Hanoi

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Norbert987

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: Aachen
74 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 00:20
Hmm, das ist eine Idee. Die haben wir "besprochen" aber nicht umgesetzt. Mal schauen ob ich das schaffe Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Rekursive Übungen?

  Alt 22. Feb 2007, 06:50
Der Weg aus einem Labyrinth geht viel viel einfacher, indem man sich immer an der recht Wand entlangtastet. Oder der Linken. Da benötigt man keine Rekursion.

Türme von Hanoi sind wunderbar, eben weil die Lösung genau dem Denkschema entspricht:
Um einen Turm bestehend aus N Scheiben von A nach B mit Hilfe von C zu verschieben,
verschiebt man N-1 Scheiben von A nach C mit Hilfe von B,
verschiebt dann die verbleibende Scheibe von A nach B und zum Schluss
verschiebt man N-1 Scheiben von C nach B mit Hilfe von A.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz