AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Records nach ausen unsichtbar machen

Ein Thema von xZise · begonnen am 19. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Records nach ausen unsichtbar machen

  Alt 19. Feb 2007, 17:15
Wie kann ich records die die als Typen deklariert habe, nur in der akt. Unit sichtbar machen?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Records nach ausen unsichtbar machen

  Alt 19. Feb 2007, 17:18
In dem du sie im Implementation Teil deklarierst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Records nach ausen unsichtbar machen

  Alt 19. Feb 2007, 17:28
Allerdings, funktioniert das nicht ganz so
Delphi-Quellcode:
implementation

type
   TApplicationData = record
    name, serial, registryKey, adcDir, notices : string;
  end;

  TApplicationMain = record
    mainApplication : TApplicationData;
    addons : array of TApplicationData;
  end;

  TApplicationGroup = record
    name : string;
    applications : array of TApplicationMain;
  end;
Zitat:
[Pascal Fehler] uApplicationData.pas(32): E2004 Bezeichner redefiniert: 'TApplicationData'
[Pascal Fehler] uApplicationData.pas(32): E2004 Bezeichner redefiniert: 'TApplicationData'
Und die Klasse, die diese Records benötigt spukt dann auch Fehlermeldungen aus...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Records nach ausen unsichtbar machen

  Alt 19. Feb 2007, 17:31
Wird der Record auch im Interface deklariert?
Wo ist die Klasse deklariert, welche den Record verwenden soll?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cöster

Registriert seit: 6. Jun 2006
589 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Records nach ausen unsichtbar machen

  Alt 19. Feb 2007, 17:32
Siehe dazu auch hier die ersten 4,5 Posts (danach wurd's OT ). Da hatte ich die gleiche Frage zu Klassen gestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Records nach ausen unsichtbar machen

  Alt 19. Feb 2007, 19:35
Zitat von mkinzler:
Wird der Record auch im Interface deklariert?
Die Records habe ich jetzt natürlich im impementation-Teil
Zitat von mkinzler:
Wo ist die Klasse deklariert, welche den Record verwenden soll?
Interface
Delphi-Quellcode:
interface

type

  TApplicationCollection = class(TObject)
  private
    FApp : array of TApplicationGroup;

    FNewGroupName, FNewApplicationName : string;

    function getApplicationData(AGroup, ASelected,
      AAddon: Integer): TApplicationData;
    procedure setApplicationData(AGroup, ASelected, AAddon: Integer;
      const Value: TApplicationData);
  public
    property ApplicationData[AGroup : Integer; ASelected : Integer; AAddon : Integer] : TApplicationData read getApplicationData write setApplicationData;
    property NewGroupName : string read FNewGroupName write FNewGroupName;
    property NewApplicationName : string read FNewApplicationName write FNewApplicationName;

    procedure addGroup(name : string; index : Integer = -1);
    procedure addApplication(const AGroup, index : Integer; const AData : TApplicationData);
    procedure addAddon(const AGroup, ASelected, index : Integer; const AData : TApplicationData);

    constructor Create(ANewGroupName, ANewApplicationName : string);
  end;

implementation

type
   TApplicationData = record
    name, serial, registryKey, adcDir, notices : string;
  end;

  TApplicationMain = record
    mainApplication : TApplicationData;
    addons : array of TApplicationData;
  end;

  TApplicationGroup = record
    name : string;
    applications : array of TApplicationMain;
  end;
Zitat von Cöster:
Siehe dazu auch hier die ersten 4,5 Posts (danach wurd's OT ). Da hatte ich die gleiche Frage zu Klassen gestellt.
Subklassen klingen gut ...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz