AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

property-Record-Eigenschaft ändern

Ein Thema von xZise · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

property-Record-Eigenschaft ändern

  Alt 20. Feb 2007, 16:17
Ich habe folgende Property:
property ApplicationData[AGroup : Integer; ASelected : Integer; AAddon : Integer] : TApplicationData read getApplicationData write setApplicationData; Wie kann ich jetzt am einfachsten eine Eigenschaft von ApplicationData ändern?

Folgendermasen funktionierts nicht:
Data.ApplicationData[group, selected, addon].name := eName.Text; Aber am besten wäre es, wenn so funktionieren würde...

Zitat:
[Pascal Fehler] E2064 Der linken Seite kann nichts zugewiesen werden
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: property-Record-Eigenschaft ändern

  Alt 20. Feb 2007, 16:26
Du hättest ruhig erwähnen können, dass TApplicationData ein Record ist.
Records werden nunmal kopiert bei jeder Zuweisung.
Der Record, dem du durch den Getter der Property bekommst kann aber schlecht etwas zugewiesen werden, da er nur ein Funktionsergebnis ist.
Andere die Property so, das sie einen Pointer auf TApplicationData zurückliefert oder mache es richtig und Ändere TApplicationData zu einer Klasse.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: property-Record-Eigenschaft ändern

  Alt 20. Feb 2007, 16:51
Zitat von Elvis:
Du hättest ruhig erwähnen können, dass TApplicationData ein Record ist.
Ich habe angenommen, dass man es aus dem Titel erfassen würde...
Zitat von Elvis:
Records werden nunmal kopiert bei jeder Zuweisung.
Der Record, dem du durch den Getter der Property bekommst kann aber schlecht etwas zugewiesen werden, da er nur ein Funktionsergebnis ist.
Schade ...

Zitat von Elvis:
Andere die Property so, das sie einen Pointer auf TApplicationData zurückliefert oder mache es richtig und Ändere TApplicationData zu einer Klasse.
Dann werde ich es wohl in einer Klasse enden lassen müssen ...
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: property-Record-Eigenschaft ändern

  Alt 20. Feb 2007, 17:07
Zitat von xZise:
Dann werde ich es wohl in einer Klasse enden lassen müssen ...
Was heißt denn "müssen"?! Das ist auf Dauer gesehen sowieso zukunftssicherer und "verleitet" zum richtigen objektorientierten Programmierung. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: property-Record-Eigenschaft ändern

  Alt 20. Feb 2007, 17:18
Zitat von Jürgen Thomas:
Zitat von xZise:
Dann werde ich es wohl in einer Klasse enden lassen müssen ...
Was heißt denn "müssen"?! Das ist auf Dauer gesehen sowieso zukunftssicherer und "verleitet" zum richtigen objektorientierten Programmierung. Jürgen
Jetzt reicht es aber "SetLength()" aufzurufen um das Array ein Größer zu machen ... Aber mit Klassen muss ich die jeweiligen Constructoren/Destruktoren aufrufen ^^ Aber das ist schon okay so
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz