AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turbos der neuen Delphi Versionen???

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 20. Feb 2007, 20:28
Ich frage mich nur was der Maintenance-Preis bedeutet, wenn das ein Updatepreis ist, dann wäre der Preis ja ok.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 20. Feb 2007, 20:45
Hallo!

Geht aber alles fix bei den Borlandern. Mich stört es erst mal nicht, das für Delphi 2007 keine kostenlose Version gibt. Hab erst mal vollauf mit Turbo Delphi 2006 zu tun, wirklich auch alle Möglichkeiten alleine der Ide für Win32 voll auszunutzen. Monentan nutze ich die IDE hauptsächlich wegen dem eingebauten Refactoring. Für das was ich soprogrammiere reicht ansonsten ne normale Personal Version völlig aus. Ok, bei Turbo Delphi hab ich natürlich die Internetkompos dabei, falls ich da mal was zu proggen habe. Mit Datenbank mach ich nix. Wenn ich mit Programmierung Geld verdienen würde und mein Auftraggeber Pascalprogramme haben will bzw. akzeptiert, würde ich mir auch ne Professional oder Enterprise zulegen, je nach Komponentenbedarf und Bedarf an Zusatzwerkzeugen, die das Programmiereleben leichter machen. Aber als Gelegenheitsprogrammierer? Ich werde aber die weitere Entwicklung mit Interesse verfolgen und bin dann auch gespannt drauf, was die nächste Generation der Delphi IDE an Neuerungen bringt.

Weiß schon jemand, was Delphi 2007 können wird, was Delphi 2006 definitiv noch nicht kann? Ich vermute
die PHP VCL ist schon eine der Neuerungen.

Zitat von Matze:
Genau das ist auch der Grund, wieso ich denke, ist die IDE in der Hinsicht nicht so geeignet. Das liegt aber nicht an CodeGear, sondern weil es allgemein unheimlich schwer ist, das visuell seinen Bedürfnissen genauestens anzupassen und dann im Hintergrund XHTML-konformen sauberen Code zu erzeugen. Mich würde diese IDE reizen, wenn AJAX-Features leicht zu implementieren sind, wobei ich momentan noch weitestgehend auf JS verzichte, aber ein Adminpanel, in dem Datensätze "live" eingefügt werden, wäre was tolles.
Na ja, vielleicht gehe kleinere Komponenten, wie Eingabezeilen, Images für Bilder, Buttons und so.
Hab zwar mit Webseitenprogrammierung noch nix gemacht, aber solche Grundkomponenten gibt es ja auch dort. Wenn das mit ner gewöhnlichen VCL Schnittstelle ginge wär das natürlich nicht schlecht, aber auch in Pascal schreiben wir noch genug Quelltext, um die Kompos auf dem Formular später mit Leben zu füllen. Bei ner Webseite eben damm Html. Wüßte nicht, wie man dort was vereinfachen könnte für den Nutzer der Komponente. Delphi kann ja nicht wissen, was ich am Ende machen will und wie eingegebene Daten weiter verarbeitet werden sollen und was nach einem Klick auf einen Button passieren soll. Dort muss ich als Programmierer auf jeden Fall Quelltext schreiben. Egal ob Html,PHP, C++ oder Pascal...

Gibt es eigentlich zu einer Kaufversion von Delphi grdruckte Habdbücher dazu? Damals die von Turbo Pascal 7.0 waren richtig gut. Die PDF Handbücher von Delphi 3 waren auch klasse. Die durcharbeiten
ist erst mal Pflicht, bevo es ans Programmieren geht. Dort wird alles Wesentliche erklärt und es werden meherere Programme Schritt für Schritt entwickelt. So muss ein Handbuch sein. Lob an Borland.

schöni
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#23

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 20. Feb 2007, 21:14
Zitat von Christian S.:
Ich blick langsam nicht mehr durch, wie CodeGear sein Zugs benennt.
Einige haben es hier ja schon schön erklärt. Beachte dazu auch diesen Thread.
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#24

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 20. Feb 2007, 21:52
Zitat von schöni:
Weiß schon jemand, was Delphi 2007 können wird, was Delphi 2006 definitiv noch nicht kann?
Da Delphi 2007 anscheinend "non-breaking" sein soll, kann man annehmen das am Compiler nichts geändert wurde (sonst hätte sich ja das DCU-Format geändert). Also sprachlich wird sich wohl nicht viel getan haben. Nick Hodges hat erst gerade eben bestätigt, dass es keine Generics in Delphi 2007 geben wird. Die hätte ja auch eine DCU-Format Änderung nach sich gezogen.

Zitat von schöni:
Ich vermute die PHP VCL ist schon eine der Neuerungen.
Das hat aber nichts mit Delphi 2007 zu tun, da PHP und nicht Delphi language.

Zitat von Matze:
Gibt es eigentlich zu einer Kaufversion von Delphi grdruckte Habdbücher dazu? Damals die von Turbo Pascal 7.0 waren richtig gut.
Die habe ich auch im Regal stehen. Aber an den TurboPASCAL 4 Handbuchsatz kommt nichts ran. Mit dem habe ich mir Pascal beigebracht. Bei BP7 waren zwar auch noch einige Hintergrundinfos (VMT, DMT, Overlay, ProtectedMode, ...) dabei, aber die waren bei weitem nicht so erklärend wie es bei TP 4, 5 und 5.5 der Fall war. Übrigens die 100 DM von meinem wohl angesparten Taschengeld für den Delphi 1 Handbuchsatz waren für die Katze.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 20. Feb 2007, 21:56
Zitat von jbg:
Zitat von Matze:
Gibt es eigentlich zu einer Kaufversion von Delphi grdruckte Habdbücher dazu? Damals die von Turbo Pascal 7.0 waren richtig gut.
Die habe ich auch im Regal stehen. ...
Du musst dich ver-zitiert haben. *g*

Sehe ich das richtig, dass der Unterschied zwischen dem BDS 2006 und Delphi 2007 (oder BDS 2007) der ist, dass die Vista-Kompatibilität gewährleistet wird? Falls ja, dann müsste ein Update vom BDS 2006 erschwinglich sein, oder? Das ist nur eine hypotetische Folgerung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 20. Feb 2007, 23:28
Eine gravierende Neuerung scheint es auf Ebene der Lizenz zu geben:

Zitat:
The new license allows you to deploy the command line compiler to another machine purely for the purpose of doing an automated or unattended build.
Das ist eine feine Sache.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.227 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 21. Feb 2007, 00:00
Zitat von Christian S.:
Nur wie passt denn "Delphi for PHP" da rein, wenn Delphi nur die Sprache ist?
Na ja, Delphi ist ja eigentlich nur die Opberfläche (IDE)
Die Sprache ist "Object Pascal", oder inzwischen "Delphi Language",
aber vorallem bei Letzterem wird wohl klar, warum viele bei IDE und Sprache einfach von nur Delphi sprechen.
(außerdem konnte man früher mit einer der IDEs auch "nur" Programme mit einer der Sprachen erstellen ... also IDE = Sprache)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 21. Feb 2007, 00:10
Hauptsache, auf dem ganzen Zeug steht nirgends Inprise
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#29

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 21. Feb 2007, 07:34
Zitat von Matze:
, dass der Unterschied zwischen dem BDS 2006 und Delphi 2007 (oder BDS 2007) der ist, dass die Vista-Kompatibilität gewährleistet wird? Falls ja, dann müsste ein Update vom BDS 2006 erschwinglich sein, oder? Das ist nur eine hypotetische Folgerung.
Auf der Codegear Seite 399$ Updatepreis für die prof Version.
Ein bischen viel, wenn es kaum Neuerungen gibt. Sozusagen ein kostenpflichtiges Servicepack oder sehe ich das falsch?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#30

Re: Turbos der neuen Delphi Versionen???

  Alt 21. Feb 2007, 10:43
Zitat von hanspeter:
Auf der Codegear Seite 399$ Updatepreis für die prof Version.
Ein bischen viel, wenn es kaum Neuerungen gibt. Sozusagen ein kostenpflichtiges Servicepack oder sehe ich das falsch?
Wie ich bereits schrieb zielt diese Zwischenversion eher auf SA-Abonnenten ab oder soll vllt. auch andere zu SA überreden.
Solche Zwischenreleases sollen anscheinend bei CodeGear normal werden. finde ich auch ganz gut, falls sie es endlich erlauben, SA nachträglich zu einem Produkt zu kaufen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz