AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

Ein Thema von Flom · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#1

ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:09
Hallo,
Ich möchte gerne den aktuellen Inhalt eines ListViews in ein andere Listview übernehmen.
Nun dacht ich da zu erst an ein array was wie folgt aussieht:

var
playitemindex2:array of integer;

den Inhalt übergebe ich dann so

playItemIndex2:=ListView1.ItemIndex;

jedoch kommt eine Fehler meldung
[Pascal Fehler] Code1.pas(411): E2010 Inkompatible Typen: 'dynamic array' und 'Integer'

Da ich schon in der Hilfe & Forum Suche & Googel genutzt habe sehe ich keinen anderen rat mehr.
Ist es überhaupt möglich?
Bzw. kann ich es irgendwie anders übergeben?

Grüße
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:12
Du kannst einem Array auch ekinen Integer zuweisen, du kannst ihn nur in den Array schreiben.
Delphi-Quellcode:
setLength(playItemIndex2,1);
playItemIndex2[0]:=ListView1.ItemIndex;
Warum einen Array?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:13
Reicht nicht ein eifnaches listview2.Items := Form1.listview1.Items aus?
Beim Test bei mir gerade gings...

Edit:
Und die erste Unit natürlich in die uses-Klausel aufnehmen, aber das sollte er von alleine vorschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#4

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:14
Zitat von mkinzler:
Warum einen Array?
Weil ich keine andere Lösung sehe?
Sobald ich im zweiten Formular bin kann ich nicht mehr so auf den Index zurückgreifen
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:19
1. Kann man von einem anderen Formualr auf den Index zugreifen und
2. Reicht für einen Integerwert ein Integer.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#6

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:20
aber über ein Label gibt er mir nicht den Index zurück den ich angeklickt hatte zuvor
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:28
Zeig mal den Code.
Es würde aber auch eine normale Integervariable ausreichen (statt dem Array)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#8

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:32
zum anderen Formular
Delphi-Quellcode:
setLength(playItemIndex2,1);
playItemIndex2[0]:=ListView1.ItemIndex;
Form4.Show;
Aufruf im Zweiten Formular:
Label2.Caption:=Code1.Form1.IntToStr(playintemindex2[0]);
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:38
Warum nicht
Label2.Caption:=IntToStr( Form1.ListView1.ItemIndex); ?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Flom

Registriert seit: 19. Sep 2006
126 Beiträge
 
#10

Re: ListView.ItemIndex in Zweites Formular übernehmen?

  Alt 20. Feb 2007, 21:42
da nicht der angeklickte Eintrag übernommen wird!
das ist ja gerade mein Problem, ich bin von diesem Index der angeklickt wurde abhängig!
Ein wahrhaft großer Mann wird weder einen Wurm zertreten noch vor dem Kaiser kriechen.

Benjamin Franklin
17.01.1706 - 17.04.1790
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz