AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Daten an exe Datei anhängen und auslesen

Daten an exe Datei anhängen und auslesen

Ein Thema von endeffects · begonnen am 20. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
endeffects

Registriert seit: 27. Jun 2004
450 Beiträge
 
#1

Daten an exe Datei anhängen und auslesen

  Alt 20. Feb 2007, 23:06
Hallo,

wahrscheinlich wurde diese Frage schon 1000mal gestellt und beantwortet,
aber ich habe leider bisher nichts entsprechendes mit Google oder der Forensuche gefunden.

Was ich vor habe: Ich möchte eine kompilierte exe Datei - nennen wir sie Client.exe -
mit Hilfe einer zweiten Datei (Patch.exe) um zusätzliche Dateien erweitern.
Auf diese Erweiterungen möchte ich dann mit der Client.exe zugreifen.

Diese zusätzlichen Dateien haben alle feste Dateinamen und dienen im Grunde
nur dazu das Look & Feel der Anwendung dem Kunden entsprechend anzupassen.

Was ich nicht möchte:

- die Dateien einzelnd z.b. in einem Archiv oder als Download mitliefern
- die Dateien als Resourcen einbinden sofern ein erneutes Kompilieren erforderlich ist


Hat vielleicht Jemand ein Codeschnipsel der mir da weiterhelfen kann?

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Daten an exe Datei anhängen und auslesen

  Alt 20. Feb 2007, 23:11
Also wen ich anch Hier im Forum suchenexe anhängen suche fide ich zumindest einen Thread, nämlich diesen hier:
http://www.delphipraxis.net/internal...exe+anh%E4ngen
und dort findet sich ein Link der hier hin verweist:
http://www.dsdt.info/tipps/?id=645&s...tei,anh%E4ngen
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Daten an exe Datei anhängen und auslesen

  Alt 21. Feb 2007, 13:33
Sowas hab ich mir grad letztens auch gemacht.
Siehe Anhang.
Benutzung: AppendFile "Datei1" "An Datei 1 anzuhängende Datei" "neue Datei" [-q]

Mit -q gibts keine Ausgabe der geschriebenen Daten.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe appendfile_103.exe (15,0 KB, 24x aufgerufen)
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Daten an exe Datei anhängen und auslesen

  Alt 21. Feb 2007, 13:37
du kannst Ressourcen auch anhängen ohne etwas neu zu kompilieren. Schau dir dazu am besten die Hilfe zu BeginUpdateResource und den dazugehörigen Funktionen an.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
21. Feb 2007, 15:26
Dieses Thema wurde von "SirThornberry" von "Programmieren allgemein" nach "Windows API / MS.NET Framework API" verschoben.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz