AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Verzeichnis "locken" (absperren bzw. exklusiv öffnen)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis "locken" (absperren bzw. exklusiv öffnen)

Ein Thema von APP · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Verzeichnis "locken" (absperren bzw. exklusiv öffn

  Alt 10. Sep 2003, 11:01
Hallo,
Ich suche einem Möglichkeit ein Verzeichnis kurzfristig in einem
Rutsch zu sperren (=exklusiv zu öffnen für meine Applikation) und
danach wieder freizugeben.

Mir fällt dazu nur ein, das Verzeichnis rekursiv zu durchsuchen und
danach jede Datei exklusiv zu öffnen:
FileOpen(FileName, fmShareExclusive); aber das scheint mir sehr umständlich, da einige Verzeichnise 10000 Einträge haben....

Wer weiss Rat?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Verzeichnis "locken" (absperren bzw. exklusiv öffn

  Alt 11. Sep 2003, 12:50
Nun ja, ich möcht das einmal weiterspinnen,

ich habe Word bei einem geöffneten Dokument kurzfristig die
Schreibrechte weggenommen:
fmShareDenyNone Als ich nun das Dokument mit Word speichern wollte, gab
es klarerweise eine Fehlermeldung, dass das im Moment nicht
möglich sei.

Meine Frage an die API-Spezialisten:

Kann ich davon ausgehen, dass eine Applikation NICHT abschmiert
wenn ihr kurz die Schreibrechte genommen wurden?

Ich meine Datenbanken, Editoren,... ist da immer das Betriebssystem
der letzte Rettungsanker bei Schreibverletzungen, um die
Applikation vor einem Crash zu retten, oder kann auch am BS vorbei
(vielleicht sogar ohne Netz und doppelten Boden) in Files geschrieben
werden?
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Verzeichnis "locken" (absperren bzw. exklusiv

  Alt 12. Sep 2003, 21:30
Moin Armin,

Zitat von APP:
Kann ich davon ausgehen, dass eine Applikation NICHT abschmiert
wenn ihr kurz die Schreibrechte genommen wurden?
Das wird sich nicht verallgemeinern lassen, sondern vom Einzelfall abhängen. Eine Anwendung die darauf angewiesen ist permanent ihre Daten zu schreiben, könnte durchaus ins Trudeln geraten (wie auch immer sich das Zeigen mag), wenn man ihr die Schreibrechte, auch kurzzeitig, entzieht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Verzeichnis "locken" (absperren bzw. exklusiv

  Alt 13. Sep 2003, 13:53
Hallo Christian,

das sind gute Argumente, ich habe den Gedanken fallen gelassen...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz