AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreenode wie verhindere ich das editieren?

Ein Thema von Bigeddie · begonnen am 21. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2007
Antwort Antwort
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#1

TTreenode wie verhindere ich das editieren?

  Alt 21. Feb 2007, 13:44
hallo Leute,

ich habe einen Treeview mit einigen Nodes, wenn ich jedoch "falsch" auf einen Node klicke, dann bekommt der den Focus und wird dadurch editierbar.

Wie kann ich dies verhindern?

Habe leider kein Event onEnter o.ä. gefunden.

Grüße

Ernst Jürgen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: TTreenode wie verhindere ich das editieren?

  Alt 21. Feb 2007, 13:44
ReadOnly := true
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TTreenode wie verhindere ich das editieren?

  Alt 21. Feb 2007, 13:46
oder wenn es dir nur um einzelnen Nodes geht die nicht editiert werden dürfen nutze das Event OnEditing.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Bigeddie

Registriert seit: 5. Mär 2005
Ort: Kerzenheim
98 Beiträge
 
#4

Re: TTreenode wie verhindere ich das editieren?

  Alt 21. Feb 2007, 13:49




Vielen Dank!!!!!!!!

Hätt ich eigentlich selbst drauf kommen sollen, dachte ich müsse das nodeseitig einstellen

Danke nochmals

Grüße

Ernst Jürgen
kommt zeit
kommt rat
kommt attentat
oder wie war das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz