AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 12:43
Servus Leute

da ich über DFÜ-Verbindung (die ja nur ein "Trick" von Windows ist..) über DSL ins INet gehe und es lästig ist , jedesmal einen Linksklick (oder Rechtsklick -> Verbinden) diesen "Verbindungsassistenten" aufzurufen und erst dann auf (ein "richtiges") Verbinden gehen kann , dachte ich mir , dass ich da gleich mal ein Proggi schreib

so.. nur wie kann ich sagen , dass "einfach" die DFÜ-Verbindung aktiviert wird ?? (Acc-Name und PW sind gespeichert)

Danke

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Melone

Registriert seit: 8. Sep 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 16:50
Mit folgende Funktionen kann eine DFÜ-Verbindung hergestellt und
beendet werden:

Der erste Parameter ist der Name der DFÜ-Verbindung,
der zweite liefert den Error-Code, der dritte eine
ID-Nummer die man beim beenden der DFÜ-Verbindung mit angeben muss. (ConID)

Konnte eine Verbindung aufgebaut werden, wird true zurück geliefert,
sonst false.
Die Funktion beendet erst wenn die Verbindung steht.
(jedenfalls bei mir: Win Me/98)
Code:
uses WinInet;

{   INTERNET_AUTODIAL_FORCE_ONLINE -> Forces an online connection.

    INTERNET_AUTODIAL_FORCE_UNATTENDED -> Forces an unattended Internet dial-up. If user intervention is required, the function will fail.

    INTERNET_DIAL_FORCE_PROMPT -> Ignores the "dial automatically" setting and forces the dialing user interface to be displayed.

    INTERNET_DIAL_UNATTENDED -> Connects to the Internet through a modem, without displaying a user interface, if possible. Otherwise, the function will wait for user input.

    INTERNET_DIAL_SHOW_OFFLINE -> Shows the Work Offline button instead of Cancel button in the dialing user interface. }

function DialDFUE(DFUEName : String; var ErrorCode : integer; var ConId : DWord) : boolean;
var ConNum : LPDWORD;
    ReturnCode : DWord;
begin
  result := false;
  ErrorCode := 0;
  New(ConNum);
  try
    ReturnCode := InternetDial(Application.Handle , PChar(DFUEName), INTERNET_AUTODIAL_FORCE_UNATTENDED, ConNum, 0);
   {Returns ERROR_SUCCESS if successful, or an error value otherwise. The error code can be one of the following:
    ERROR_INVALID_PARAMETER One or more of the parameters are incorrect.

    ERROR_NO_CONNECTION There is a problem with the dial-up connection.

    ERROR_USER_DISCONNECTION The user clicked either the Work Offline or Cancel button on the Internet connection dialog box.}

    ErrorCode := ReturnCode;
    if ReturnCode = ERROR_SUCCESS then
    begin
      result := true;
      ConId := ConNum^;
    end;
  finally
    Dispose(ConNum);
  end;
end;
------------------------------------------------------------

Zum beenden einer DFÜ-Verbindung folgende Funktion
benutzen: (Die Funktion ist in WinInt implementiert)

InternetHangUp(ConID, 0);
NO...I DONT'T FIX YOUR COMPUTER PROBLEM...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 18:42
danke für die schnelle Antwort!

ich hoffe , dass es auch auf WinXP funzt , was ich gleich Morgend teste

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Saulo

Registriert seit: 6. Jun 2003
58 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 19:03
Zitat von Hanswurst:
ich hoffe , dass es auch auf WinXP funzt , was ich gleich Morgend teste
Danke
Also falls es das nicht tut, gibt es hier eine prima alternativlösung, quasi ein SetIt&ForgetIt. Bei mir startet es beim hochfahren und ich bin online ohne irgendwas an den DFÜ-Verbindungen zu fummeln... kann ich nur empfehlen
AutoDialUp
alle wollen mein bestes.... aber sie kriegen es nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 19:13
lieber was eigenes

niemandem traun , dem man nichts schreibt
erstma selberwas machen und erst dann , wenn das eigene nix bringt , was "fremdes" nehmen

(stark übernächtigter Schüler ...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Melone

Registriert seit: 8. Sep 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 19:19
Das läuft auch unter XP...ich habe dat aufm anderen Rechner getestet...
..nur ma so...
NO...I DONT'T FIX YOUR COMPUTER PROBLEM...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 10. Sep 2003, 19:39
In meinem System habe ich einfach eine DFÜ-Verbindung erzeugt. Richtig eingestellt und als Link in den AutoStart Ordner kopiert, meldet sich mein Rechner immer automatisch an. Es ist also nur eine Frage der richtigen Konfiguration von Windows, und man benötigt keine zusätzliche Software. Es handelt sich dabei um einen T-DSL Zugang.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 11. Sep 2003, 12:46
Servus
zu Hagen (negaH):
ich meine auch T-DSL mit DFÜ-Verbindung , da bei mir kein QDSL verfügbar ist

nur , da wir einen router haben , der dazu da ist , dass mein Bruder mit seiner DreamBox (DigitalReciever mit Linux , DivX , 350 MHZ PowerPC CPU , 120 GByte Hdd , MP3 "normal" und Stream unterstützung *auch eine ham will*) immermalwieder Streams hören kann , aber ich eine direkte Verbindung (DFÜ) benötige , um Server in einigen Games machen zu können , ist der Router so angeschlossen :

Modem -> Hub1 -> Router -> Bruders PC
Modem -> Hub1 -> Router -> Hub2 -> mein PC
Modem -> Hub1 -> Router -> Hub2 -> DreamBox

alles funzt wunderbar , nur , wenn ich mich über DFÜ einwähle , kickt es den Router aus dem INet und der Stream bricht ab ..
und da mein PC auch nicht immer läuft (vorallem , wenn mein Bruder Stream hören will) , kann ich ja meinen PC auch net als GateWay laufen lassen ..

somit bringt also das mit dem "einfach in den Autostart rein" nichts , da meist der Router läuft ..

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#9

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 13. Sep 2003, 12:14
Vorweg: ich kenne mich solchen Routern+Hub Kombinationen nicht aus.
Aber es gäbe ein Vorschlag von mir. Installiere auf deinem Rechner einen Proxy z.B. Jana. Dieser Proxy geht autom. ins Netz über eine DFÜ-Verbindung. Dein Bruder muß nun über deinen Rechner + Proxy ins WEB, so wie du auch. Der Proxy stellt sicher das mehrere Leute surfen können. Dies sollte durch Router+Hub ebenfalls sichergestellt sein, was aber bei dir wohl nicht der Fall ist. Tja, mehr fällt mir dazu auch nicht ein, ich sollte mal meinen HW Spezialisten befragen.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
ToBmAsTeR

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Moers
13 Beiträge
 
#10

Re: DSL-DFÜ-Verbindung Aktivieren

  Alt 22. Jul 2004, 03:12
moinsen...

warum braucht man um server für manche gmes zu sein eine DFÜ-verbindung?

bei mir siehts so aus:


UR-2 Modem -> Router -> Switch -> Alle PCs

jeder kann alles machen.. während ich bei ICQ dateien sende/empfange kann mein bruder gemes zocke und auch server machen.. ist nur 'ne frage der richtigen konfiguration....

und dass es den router kickt, wenn du deine rechner am hub1 anklemmst un den einwählen lässt ist ganz klar.. weil dein rechner in die PPPoE-Packets vom Router reinfunkt..

am simpelsten isses, wenn du den router richtig einstellst, oder deinen rechner als solchen (über ICS und/oder Proxy-server) einsetzt und den normalen router weglässt.


bis denn denn

ToBmAsTeR
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz