AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Game-Server Infos abrufen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Game-Server Infos abrufen

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 10. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2004
Antwort Antwort
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Game-Server Infos abrufen

  Alt 10. Sep 2003, 13:35
Servus Leute
ich bin grad dabei ein Tool für meinen Clan zu schreiben , welches jedem aus dem Clan die Server anzeigt , auf denen die anderen im Moment sind ..

nur:
wie muss ich den Server "fragen" , damit ich die Infos bekomme ??
also so ähnlich wie GameSpy und ASE (The-All-Seeing-Eye)
nur halt als reine Buddyliste für ClanMember


Systemaufbau:
1. Clientprog , das auf den MemberPCs läuft , connected zum Serverproggi auf dem ClanServer (mit Fester IP und Standleitung)

2. Client frägt den Server nach den anderen Membern

3. Server sagt den Clients die Server (auf denen die anderen Member
sind) mit IP , Port und ServerInfos.

4.wenn der Client auf nen GameServer connected , schickt der dem Server die IP und Port

5.Server holt die ServerInfos und schickt alles zu den Clients

(ein Bild von ASE wollte ich hier zeigen , aber ich komm , wegen dem Router , auf keinen FTP-Server mehr ;( )

Danke für Antworten

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
TimmA

Registriert seit: 22. Mai 2003
Ort: Giessen
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Game-Server Infos abrufen

  Alt 10. Sep 2003, 13:59
Hi,

http://www.hlsw.org

da bekommst du unter "developer" (rechts in der Navi) den Quellcode zum kompletten Programm evtl. bringt dich das weiter, allerding weiss ich nicht in welcher Sprache HLSW geschrieben ist .
<< guckt mal da ein noob
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Game-Server Infos abrufen

  Alt 11. Sep 2003, 18:32
die Antwort war sehr gut!
zwar kann ich kein C++ , aber ich hab ne andere Seite gefunden , auf der genau mein Problem/Frage formuliert ist ..

und zwar muss man über UDP und dem QueryPort der Server (Quake2 = 7777 ; BF1942 23000) ein DatenPaket mit dem Inhalt :
Info
Player
Basic
und noch was , was ich vergessen habe ..

schicken und der server liefert einem dann die geforderten Infos

DANKE

CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Yoda

Registriert seit: 14. Okt 2003
1 Beiträge
 
#4

Re: Game-Server Infos abrufen

  Alt 14. Okt 2003, 00:32
Nabend
Bin gerade auch dabei was ähnliches zu basteln.
Könntest du wohl evtl. mal sagen, auf welcher Seite du den entscheidenden Tip gefunden hast???
Wär klasse!

Danke
Yoda
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Game-Server Infos abrufen

  Alt 14. Okt 2003, 05:13
Zum Beispiel dort: http://unreal.epicgames.com/IpServer.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
TypusMensch

Registriert seit: 29. Aug 2003
Ort: Goth-A
182 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Game-Server Infos abrufen

  Alt 7. Aug 2004, 11:58
Hallo,

Ich verstehe davon nix. Wollte unbedingt selbst ma was programmieren, da HLSW sehr instabil läuft, The-All-Seeing-Eye was kostet und GameSpy mehr als schlecht is (wie ich finde).

Könnte mir da jemand Startanfänge erklären. Was so sende ich wohin (und vor allem wie) und wie erhalten ich dann die Daten. Kleine Beispielscripte wären aber besten (auch Links zu anderen Pages wos steht....)

Vielen Dank im vorraus!!!!!!!!!!!!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz