AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte FotoStatistik
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FotoStatistik

Ein Thema von Christian S. · begonnen am 21. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.
Registriert seit: 19. Apr 2003
FotoStatistik

FotoStatistik ist ein wertvoller Helfer, falls Ihr Eure Fotoausrüstung ergänzen möchtet.

Es analysiert die EXIF-Daten Eurer Bilder, erstellt daraus Diagramme. Im einzigartigen "Imagestrip"-Diagramm markiert es für Euch Auffälligkeiten in Euren Bildern, welche Euch bei der Entscheidung unterstützen, welches Objektiv für Euch das Richtige ist.

Zur Auswertung zieht FotoStatistik nicht nur die EXIF-Daten der Bilder heran, sondern auch Daten Eures Objektivs und Eurer Kamera. FotoStatistik bringt bereits die Daten für dutzende Objektive mit. Der Datenbestand kann von Euch selbst beliebig erweitert werden.

Features:
  • Auslesen aller Bilder eines Ordners
  • Auswertung von EXIF-Daten unter Verwendung von Objektiv- und Kamera-Daten
  • Erstellung von Balken-, Torten- und "ImageStrip"-Diagrammen
  • Farbliche Hervorhebung von "Problem"bildern im ImageStrip-Diagramm
  • Diagramm-Export nach PNG
  • Assistent für neue Nutzer
  • Anlegen eigener Objektiv- und Kameraprofile
  • Integrierte Bildvorschau
  • Ausführliche Anleitung im PDF-Format

FotoStatistik wird eigentlich Shareware, im Anhang findet Ihr aber einen gültigen Lizenzschlüssel. Dieser ist nur für Euren persönlichen Gebrauch!

Hinweis:
Ich hatte nicht erwartet, dass das Programme in so reges Interesse erweckt und sich Leute hier registrieren, nur um eine Lizenz zu erhalten. Damit habe ich einfach nicht gerechnet. Es tut mir wirklich leid, Euch das so unbequem machen zu müssen, aber Lizenzen erhaltet ihr nun per PN von mir. Ich habe mit Daniel die Regelung abgesprochen, dass Nutzer mindestens 14 Tage registriert sein müssen, damit sie eine Lizenz erhalten.
Das Programm soll 9,95€ inkl. Mwst. kosten, da verdiene ich wahrscheinlich eh kaum dran, habt bitte Verständnis, dass ich aber zumindest ein paar Verkäufe haben will.

Download (Installer, 508KB)
Screenshot:
http://www.stelzmann-duesseldorf.de/...istikThumb.jpg

Alpha-Version der RAW-Unterstützung (ZIP, 521KB)

Das Programm legt bei der Registrierung eine Datei im Profilverzeichnis des Nutzers an. Das .NET Framework 2.0 muss installiert sein.
Admin in der Entwickler-Ecke
 
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.
 
#11
  Alt 22. Feb 2007, 18:53
Zitat von Hador:
Zitat von Christian S.:
Zitat von Hador:
Nachdem man Bilder geladen hat, jedoch noch keines angewählt hat, kann man auf Bildvorschau klicken.
Kann ich nicht reproduzieren.
Meine Beschreibung war auch nicht ganz genau: Bilder Laden -> bild anwählen -> nochmal bilder laden -> Sachaltfläche bleibt aktiv
Ah, jetzt, ja!

Zitat von Hador:
Zitat von Christian S.:
Zitat von Hador:
Wenn man ein Doppelklick auf ein Diagramm macht, dann kan man ja mit der Scrolleiste die Bilder durchgehen. Allerdings Kommen später noch einige komplett schwarze mit irhgendwelchen Phantasiewerten.
Kann ich auch nicht reproduzieren.
Mein Fehler is doch kein Bug
Ich kann mir nur vorstellen, dass da Bilder bei sind, die irgendwie ... äh ... komisch sind.


Zitat von Hador:
Zitat von Christian S.:
Zitat von Hador:
Die Diagramme finde ich sehr unübersichtlich und sie sagen mir noch nicht allzuviel. Evtl. einen kleinen Beschreibungstext zu jedem Diagramm.
Was genau ist an den Diagrammen unklar? Hast Du in die Datei "handbuch.pdf" geschaut?
Ne hab ich nicht. Allerdings finde ich intuitiv bedienbare Programme an sich besser
Hm, ich werde mal schauen, ob ich da irgendwo noch einen Hinweistext unterbringe.

Zitat von Hador:
Zitat von Christian S.:
Zitat von Hador:
Man muss bei jedem Start die Lizenzdaten eingeben (nervig)
Kann ich nicht reproduzieren.
Ich schon -_-''
Du klickst aber schon auf "Registrieren", oder? Wo ich das schreibe, fällt mir ein, dass bei einer Eingabe von Registrierungsdaten auch der "OK"-Button die Registrierung durchführen sollte.

Zitat von Hador:
Zitat von Christian S.:
Zitat von Hador:
Schon bei 10 Bildern läd die Vorschau recht lange. Wie sieht das erst aus, wenn ich meine gesamten Bilder auswerten will (> 10.000 Stück)
Hm. Ich habe da schon sehr viel rein gesteckt, dass es schnell geht. Ich muss schauen, ob da noch was zu machen ist.
Guck mal hier in's Forum. Da gibt es auch einige Ansätze um schnell JPEGs zu laden.
Ich denke, für .NET findet man da leider nicht allzu viel. Ich spiele mit dem Gedanken, die Thumbnails im Hintergrund zu erstellen, mit Priorität auf denen, die sichtbar sind.
Christian S.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.
 
#12
  Alt 23. Feb 2007, 10:59
Neue Version online:
  • Bilderlisten-Dialog: Thumbnails werden erst generiert, wenn sie angezeigt werden
  • Bilderlisten-Dialog: Prüfung auf Selektierung nach Hinzufügen oder Entfernen von Bildern
  • Registrierung: Werden die Textfelder ausgefüllt, wird das Programm auch bei Klick auf "OK" registriert
  • ImageStrip-Diagramm: Diagrammposition bleibt bei Ändern von Kamera- und Objektivdaten erhalten
Christian S.
  Mit Zitat antworten Zitat
ähM_Key
 
#13
  Alt 24. Feb 2007, 10:45
Coole Sache; genau das habe ich gesucht - wollte es grade selber schreiben, da hab ich's gefunden


Ich fänd es gut, wenn man auch alle Bilder in Unterordnern mit Einbinden könnte; Drag&Drop wäre ein Gimmick

Danke, Gruß, MK

EDIT: Beim Hinzufügen von vielen Ordnern:
http://img135.imageshack.us/img135/7...ard1iw7.th.jpg
Fehlercode im Anhang. Vl. hilft's ja beim debuggen...
Angehängte Dateien
Dateityp: txt fehler_546.txt (3,9 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.
 
#14
  Alt 24. Feb 2007, 11:07
Zitat von ähM_Key:
Coole Sache; genau das habe ich gesucht - wollte es grade selber schreiben, da hab ich's gefunden
Juhu! Endlich einer, der den Sinn des Programmes sieht!


Zitat von ähM_Key:
Ich fänd es gut, wenn man auch alle Bilder in Unterordnern mit Einbinden könnte; Drag&Drop wäre ein Gimmick
Japp, will ich auch beides noch einbauen.
Christian S.
  Mit Zitat antworten Zitat
just2getnreggy
 
#15
  Alt 24. Feb 2007, 11:11
genial, ich schließ mich ähM_Key an - er hat mich schließlich hierher gelotst.

@christian s.: wenn du willst, kannst du das programm mal im dslr-forum vorstellen. ich denke, dort gäbe es reges interesse daran (und auch entsprechend feedback)

j.jaeckel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 24. Feb 2007, 12:09
ich hab mir grad die zip datei geladen und nach dem entpacken, wollt ich dein proggi öffnen, da krieg ich nur
nen fehler

bild im anhang

PS:ich hab win xp prof mit sp2
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fotostaterror_165.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
ähM_Key
 
#17
  Alt 24. Feb 2007, 12:19
Wenn du auf dem System noch nichtmal ein pdf-Lese-Programm installiert hast, wird sicher auch das .NET Framework 2.0 fehlen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuchtturm
Leuchtturm

 
Delphi 7 Personal
 
#18
  Alt 24. Feb 2007, 13:27
@just2getnreggy: Da Christian das Programm als Shareware vertreibt und die Mitglieder eines DSLR-Forums genau die Zielgruppe für das Programm ist wäre es für ihn ungünstig das dort einzustellen
Siehe auch hier
  Mit Zitat antworten Zitat
just2getnreggy
 
#19
  Alt 24. Feb 2007, 22:19
Zitat von Leuchtturm:
@just2getnreggy: Da Christian das Programm als Shareware vertreibt und die Mitglieder eines DSLR-Forums genau die Zielgruppe für das Programm ist wäre es für ihn ungünstig das dort einzustellen
Siehe auch hier
ich schrieb auch vorstellen (und vor allem nur wenn er will)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 25. Feb 2007, 10:39
deine neue Version lässt sich nun starten, bei den Vorgängerversionen stürzte das Programm einfach ab. Ich schau es mir mal an.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz