AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sql-Ausgabe in Konsole?

Ein Thema von Seven · begonnen am 22. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2007
Antwort Antwort
Seven

Registriert seit: 4. Dez 2003
44 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Sql-Ausgabe in Konsole?

  Alt 22. Feb 2007, 08:59
Hallo zusammen,

wollte mal fragen, ob es möglich ist eine Konsolenanwendung zu schreiben, die auf eine mysql Datenbank zugreifen kann? Eigentlich möchte ich "nur" ein Jahr eingeben und als Ergebnis die Umsatzzahlen des eingegebenen Jahres erhalten. Über ein Formular ist es kein Problem. Aber ist es überhaupt möglich dies für die Konsole zu realisieren?

Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Sql-Ausgabe in Konsole?

  Alt 22. Feb 2007, 09:17
Warum sollte es nicht möglich sein? Die DB-Zugriffe sind schließlich nichts Visuelles; also können sie z.B. an Strings für die Console übergeben werden.

Wenn Du so etwas erreichen willst, kannst Du es sicher sofort ausprobieren, ohne dass diese Zeit verloren wäre. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Seven

Registriert seit: 4. Dez 2003
44 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: Sql-Ausgabe in Konsole?

  Alt 22. Feb 2007, 09:45
Ja, probiert habe ich es schon, aber es klappt leider nicht. bei der Ausgabe des SQL's beendet sich die Konsolemit dieser Meldung

Exception EAccessViolation in Modul Project1.exe bei 0004D000
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#4

Re: Sql-Ausgabe in Konsole?

  Alt 22. Feb 2007, 10:01
Das hat aber wohl kaum etwas mit visuell/nichtvisuell zu tun. Diese Fehlermeldung tritt (fast) immer dann auf, wenn auf eine Klasse zugegriffen werden soll, zu der es noch keine Instanz gibt. Vielleicht hast Du den DB-Zugriff in ein Datenmodul gepackt, aber dieses ist nicht erzeugt? In dieser Richtung musst Du suchen! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Seven

Registriert seit: 4. Dez 2003
44 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: Sql-Ausgabe in Konsole?

  Alt 22. Feb 2007, 10:48
Ja, das war's.
Danke für den Hinweis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz