AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Inaktivität des Nutzers feststellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inaktivität des Nutzers feststellen.

Ein Thema von gallstone · begonnen am 22. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2007
Antwort Antwort
gallstone

Registriert seit: 27. Jul 2005
34 Beiträge
 
#1

Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 22. Feb 2007, 12:42
Hallo Leute!

Ich habe hier einen Browser gebaut, mittels Pagecontrol werden popups in tabs dargestellt.
ein timer sorgt dafür das ein zähler jede sek um ein erhäht wird. nach XXX sekunden sollen dann alle Tabs geschlossen werden und die Startseite aufgerufen werden.

nun kann ich ja im objektinspektor einige ereignisse auswählen. das funktiert auch.
bsp:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject);
begin
pause:=0;
end;
bewegt sich der user aber auf dem pagekontrol, kümmert das die procedure nicht. wie kann ich die ignoranz meiner procedure abstellen.
weil sonst kann sich ja ein user gerade etwas spanendes anschaun und schwubs ist alles weg...

mfg
christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 22. Feb 2007, 12:50
Was du suchst ist das OnMouseMove Event.

Allerdings versteh ich nicht was du mit dem Ganzen bezwecken willst.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
gallstone

Registriert seit: 27. Jul 2005
34 Beiträge
 
#3

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 22. Feb 2007, 13:01
das funktioniert auch nur wenn ich direkt auf der form bin, wenn ich aber auf dem pagecontrol bin klappt es nicht.

zweck:

es soll für einen touchscreen sein, auf dem sich user in einem "begrenzten" bereich im inet bewegen können (begrenzt weil keine adresszeile).

so wenn sich nun ein nutzer ausgetobt hat, schließt die ja für gewöhnlich nicht alle fenster und ruft die startseite auf. das soll das proggie von alleine machen.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 22. Feb 2007, 14:14
dann nimm einen timer der alle paar sekunden prüft wo der mauszeiger ist. Wenn er sich bewegt hat die neue position speichern und nochmal zählen.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 22. Feb 2007, 14:17
Such mal nach GetLastInputInfo ..
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
gallstone

Registriert seit: 27. Jul 2005
34 Beiträge
 
#6

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 23. Feb 2007, 09:09
Zitat von Florian Bernd:
Such mal nach GetLastInputInfo ..
danke bernd das hats gerichtet!
  Mit Zitat antworten Zitat
gallstone

Registriert seit: 27. Jul 2005
34 Beiträge
 
#7

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 23. Feb 2007, 10:55
LastInput war dann doch nicht, oder weiß einer wie ich das zurücksetzten kann, auf 0.

mein timer kuckt ob der letzte input größer 180 is, also nach 3 min startseite aufsuchen.
das prob mit dem LastInput, is das der ja dann trotzdem weiter zählt und demnach immer größer 180 ist, und nun läd der sich jede sekunde neu.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 23. Feb 2007, 11:02
nimm einen der Freien Kioskbrowser!!!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
gallstone

Registriert seit: 27. Jul 2005
34 Beiträge
 
#9

Re: Inaktivität des Nutzers feststellen.

  Alt 7. Mär 2007, 14:51
Zitat von QuickAndDirty:
nimm einen der Freien Kioskbrowser!!!
die darf man doch dann bestimmt nicht gewerbl. nutzen oder? wenn ja kannst du einen empfehlen?

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz