AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

Ein Thema von little_budda · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 23. Feb 2007, 07:18
Hallo,

ich sitze hier vor eine alten D5 Projekt von mir.
Nun soll ich einen Report einbauen.

Ich habe den Report auf einer Form plaziert,
und einen Text und eine Grafik eingebaut.

Nun möchte ich den Report drucken.
Ich verwende folgenden Code
Delphi-Quellcode:
  Form2.QuickRep1.QRLabel1.Caption := 'Hallo Welt';
  Form2.QuickRep1.printersetup; // Drucker auswählen welche Seiten usw.
  Form2.QuickRep1.print; // drucken
Nun zeigt mir der Printerdialog immer an das er 0 Seiten zu drucken hat.
Die Vorschau (preview) ist auch leer.

Wie sage ich meinem Report denn bitte
das er die Element druckt die auf ihm liegen?

Gruß Holger.

Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 23. Feb 2007, 07:45
Was für Bands hast du angelegt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 23. Feb 2007, 07:53
Hallo,

ein TitleBand,
ein StringBand (hier sind momentan meine Inhalte)
und ein PageFooterBand
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 23. Feb 2007, 07:53
Könntest du den Code mal einstellen, bei geht es so.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 23. Feb 2007, 08:23
Ja klar,

ich hab die reportrelevanten Teile in ein separates Projet gekapselt
und das Projekt im Anhang als Zip File liegen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip msc_nrw_185.zip (476,8 KB, 7x aufgerufen)
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 23. Feb 2007, 20:04
Hier mal mein Vorschlag...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip msc_nrw_181.zip (15,1 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 24. Feb 2007, 07:50
mata

Danke für die Hilfe.
Es tritt beim Starten des Reportes eine Exception auf
EReadError -> Eigenschaft existiert nicht.
Der Kompiler beschwert sich über die Eigenschaft ".UseStandardprinter"

Kann ich in deinem Beispiel die Position der eingefügten Elemente denn bestimmen
oder ordnet der Report die Objekte dann selbst an?

Gruß Holger.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Quickreport erzeugt Vorschau nicht und druckt nicht (D5)

  Alt 24. Feb 2007, 13:52
Hallo,

ich habe mein Problem gelöst.

Es musst noch eine Eigenschaft des Reports gesetzt werden
 frm_report.QuickRep1.PrintIfEmpty := true; Jetzt klappt es.
Danke für die Tipps.

Gruß Holger.

Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz