AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben

Offene Frage von "fapsons"
Ein Thema von fapsons · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
fapsons

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
#1

Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben

  Alt 23. Feb 2007, 09:09
Hallo Leute, habe folgende Funktion und procedure:

Delphi-Quellcode:

..
label9.caption := 'E56A36789';
..

function StringToOrd(s:string) : string; //String wird zu Ordinal konvertiert
var i : integer;
begin
  result := '';
  for i := 1 to length(s) do
  begin
     result := result + intToStr(ord(s[i]));
  end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var test : Int64;
begin
 showmessage(StringtoOrd(label9.Caption)); // bis hierhin läuft alles wie gewünscht
 test := strtoint(StringToOrd(label9.caption)); // an dieser Stelle kommt Fehler, dass
end; // es kein gültiger Integerwert sei...
Was habe ich nicht bedacht?

Gruß
-fapsons-
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiKlaus

Registriert seit: 18. Okt 2006
100 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben

  Alt 23. Feb 2007, 09:23
Kann es sein, dass der Wert einfach ein bisschen zu groß ist? StringToOrd dürfte einen 18-stelligen String zurückliefern und der läßt sich nicht in ein Integer pressen.
  Mit Zitat antworten Zitat
fapsons

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
#3

Re: Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben

  Alt 23. Feb 2007, 09:24
Gibt es denn eine Möglichkeit diesen auf einen String zu schreiben und dann trotzdem damit zu rechnen?

Gruß
fapsons
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben

  Alt 23. Feb 2007, 09:25
Hier im Forum suchenVLI
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fapsons

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Berlin
65 Beiträge
 
#5

Re: Zahlenwert lässt sich nicht auf Integer schreiben

  Alt 23. Feb 2007, 12:51
Habe mir jetzt zum Thema VLI alles mögliche mal durchgelesen.
Habe mir auch die Unit VLI mal runtergeladen.
Der einzige Haken ist, dass man damit nur multiplizieren kann, oder wie benutzt du die Unit?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz