AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm ohne Fenster

Ein Thema von Bassel · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:22
Hi ich hab mal ne Frage:

1.) Wie kann ma ein Programm schreiben, dass ständig im Hintergrund mitläuft und keine eigens Fenster hat??
2.) Gibt es ein Ereigniss das auf das öffnen von bestimmten Ordnern reagiert??

Vielen Dank schon mal


Bassel
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#2

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:25
1. Application.ShowMainForm := false;
2. Nein, jedenfalls wärs sehr komplex
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:26
Bitte immer nur eine Frage pro Thread
Um deine erste Frage zu beantworten: erstelle eine Konsolenanwendung und nimm das APPLICATIONTYPE CONSOLE raus.
Deine 2. Frage verstehe ich nicht. Meinst du, wenn man im Explorer einen Ordner öffnet?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:28
1. Es muss ein Fenster vorhanden sein, damit man Messages verarbeiten kann. Selbiges darf aber unsichtbar sein.
2. "Oeffnen eines Ordners" was soll das denn sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:29
Zitat von inherited:
Bitte immer nur eine Frage pro Thread
Deine 2. Frage verstehe ich nicht. Meinst du, wenn man im Explorer einen Ordner öffnet?
ja also mit Explorer oder Arbeitsplatz..

ich möchtet mit dem Programm Ordner oder auch zB eine ganze Partition schützen, d.h., dass sich ein Fenster öffnet, wenn auf den Ordner oder Partition geklickt wird...
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:31
Was willst du wie und vor was schützen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bassel

Registriert seit: 14. Aug 2006
Ort: Hannover
29 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 13:59
Also wenn man zB im Arbeitsplatz auf die Festplatte D:\ und dann auf einen Ordner zB Daten klickt, dass
sich dann ein Fenster öffnet und nach einem Passwort fragt. Wenn es richtig ist schließt sich das Fenster, wenn es
falsch ist schließen sich beide Fenster inklusive dem Fenster mir Ordner Daten.

ich weiß jetzt nur nicht, wie das Programm merken soll, dass jemand auf den Ordner zugreift ( zugreifen will ).


... ich weiß, dass man das Programm trotzdem mit dem Taskmanager beednen kann
1337 and have fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Programm ohne Fenster

  Alt 23. Feb 2007, 14:12
Diese Herangehensweise solltest du nochmal überdenken, da nur eine von SEHR VIELEN Möglichkeiten an die Daten zu kommen blockiert wird.

- Dos-Konsole
- Öffnen-Menü eines Programms
- andere Datei-Explorer (z.B. Total Commander)
- etc.

Die Liste ist fast endlos.

Sicherer wäre es, die Berechtigungen für den Ordner an bestimmten Benutezr anzupassen.
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz