AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit idFTP und Streams
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit idFTP und Streams

Ein Thema von hedie · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 17:18
Hallo

Ich möchte eine Datei in einen Stream Laden (ein Textfile mit der endung *.act)

Dazu benutze ich folgenden Code

Delphi-Quellcode:
ds := TMemoryStream.Create;
try
rc.Get(cn+'.log.act',ds,true);
rc.Delete(cn+'.log.act');
except
memo1.Lines.Add(timetostr(now)+' -- Error No act File Found')
end;
memo2.Lines.LoadFromStream(ds);
ds.Free;

if memo2.Lines.Text = ('ejectcd') then showmessage('junge junge');
if memo2.lines.Text = ('clr') then memo1.Clear;

end;
rc ist idFTP
ds ist als TStream Deklariert worden
cn ist der Computername und hier der Dateiname

Ich weiss leider nicht weshalb hier nichts geschieht
Uploaden via Streams ist kein Problem

Ich hoffe ihr habt da ne idee
Grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 17:31
Bevor du LoadFromStream aufrufst, muss der Stream an den Anfang gesetzt werden: ds.Position := 0.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 17:34
Danke viel mals

Diese Forum ist einfach klasse

Sehr Kompetente Anwteorten und forallem sehr schnell




Achja
Weshalb kann ich den Wert nicht mittels If Vergleichen?

Hab jetzt schon vieles versucht doch es hat nicht geklappt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 18:29
Hab mal den Wert in eine Variable geschrieben, doch auch da... kein vergleich möglich
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 18:42
was heißt "kein Vergleich möglich"? Kommt eine Fehlermeldung? Wenn ja: Welche?

im übrigen beinhaltet
memo2.lines.Text den Inhalt des kompletten Memos und nicht nur den einer Zeile.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 18:44
Also das Memo sieht etwa so aus

Code:
Bfehl
Da es immer gelöscht wird, verlängert es sich nicht.


Doch das problem ist wenn ich es (wie im code oben) vergleiche (auch mit memo1.text)
so passiert nichts

Wenn ich den wert (via button oder so) aber manuell setzte dan klapt es
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 19:02
hast du denn mal geschaut welchen Wert dir Memo.Lines.Text gibt? Ich könnte wetten da hängt noch eine Eingabetaste dran.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Problem mit idFTP und Streams

  Alt 23. Feb 2007, 19:31
hmmm

ja hab ich aber ich kann dir nicht mit sicherheit sagen das es keine Eingabetaste drinn hat.
Aufjedenfall hat es auch nicht geklappt als ich den wert des memos in ein Edit geschrieben habe und dan das edit verglich

Hast du den ne idee wie ich den Code umschreiben muss damit er (aus deiner sicht) funktioniert?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz