AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

opendialog spinnt

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2007
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 18:52
Hallo
Kleine frage...
Warum wird bei den Control der letzte gewählte Pfad nicht wieder angewählt?

muss da was eingestellt werden?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 18:56
Schliest du den Dialog nur oder gibst du hn frei?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 19:08
Zitat von mkinzler:
Schliest du den Dialog nur oder gibst du hn frei?
nur schließen.

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.AddClick(Sender: TObject);
var
  IntI: Integer;

begin

  plist := TStringList.Create;

  playlist.Clear;
  plist.Clear;

  if StreamOpen.Execute then
  begin

    for IntI := 0 to StreamOpen.Files.Count - 1 do
    begin
      //get file
      StreamFile := StreamOpen.Files[IntI];
      playlist.Items.add(ExtractFileName(AnsiLeftStr(StreamFile ,Length(StreamFile)-4)));
      plist.Add(StreamFile);
    end;
  end;

  if playlist.Count <> 0 then
  begin
    playlist.Selected[playlist.TopIndex] := True;

    btnPlay.Enabled := True;
    btnStop.Enabled := True;
    btnPrev.Enabled := True;
    btnPause.Enabled := True;
    btnNext.Enabled := True;
  end;
  PlaylistCount := playlist.Count;
  PlaylistPos := playlist.ItemIndex;
end;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 21:50
Zitat von EWeiss:
Warum wird bei den Control der letzte gewählte Pfad nicht wieder angewählt?
Welches Control, und welcher letzter Pfad in Bezug auf welchen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 22:18
Zitat von Jelly:
Zitat von EWeiss:
Warum wird bei den Control der letzte gewählte Pfad nicht wieder angewählt?
Welches Control, und welcher letzter Pfad in Bezug auf welchen ?
Wenn ich einen ordner auswähle das programm beende und neu starte
sollte eigentlich der zuletzt gewählte order wieder erscheinen.
Anstelle dessen muss ich jedesmal wieder den Ordner erst suchen.

Das OpenDialog Control für Dateien auszuwählen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 22:52
Warum sollte das ? Darum musst du dich schon selbst kümmern, indem du den letzten Ordner z.B. in einer INI Datei abspeicherst.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: opendialog spinnt

  Alt 23. Feb 2007, 23:13
Zitat von Jelly:
Warum sollte das ? Darum musst du dich schon selbst kümmern, indem du den letzten Ordner z.B. in einer INI Datei abspeicherst.
Hmmm hab ich noch nie gehört..
Der OpenFileDialog macht das in VB selbst ohne das man da was in INI's schreiben muss.

Na gut. Dann bleibt es so. Danke!

gruss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: opendialog spinnt

  Alt 24. Feb 2007, 10:22
VB ist ja auch keine Programmiersprache
Auch VB muss das irgendwo ablegen, und das macht es dann wahrscheinlich irgendwo versteckt im Hintergrund. Find ich unschön, weil so Gimmicks die Registry oder das Benutzerprofil immer mehr aufbauschen.

Der TOpenDialog in Delphi hat aber dafür die Eigenschaft InitialDir, die für diesen Zweck gesetzt werden kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: opendialog spinnt

  Alt 24. Feb 2007, 11:37
Hallo Emil,

hinter TOpenDialog verbirgt sich der entsprechende Windows Common Dialog. Es gibt ein Regelwerk, nach welchem das Verzeichnis intern bestimmt wird, wenn du den Dialog ausführst: OPENFILENAME Structure

Unterschiedliche Randbedingungen können so leicht zu einer anderen Wahrnehmung führen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz