AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi If abfrage hat bugs

If abfrage hat bugs

Ein Thema von hedie · begonnen am 23. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:07
Hallo

Ich eröffne für diese frage mal einen neuen thread (was man ja auch sollte )


Also Ich benutze folgenden code um eine Datei von einem FTP zu downloaden diese beinhaltet einen wert, sagen wir: wert.

nun soll dieser wert im programm überprüft werden wie ich es ja auch gemacht habe...
das problem, es geschieht absolut nichts.

Hier der code

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.actionTimer(Sender: TObject);
begin
ds := TMemoryStream.Create;
memo1.Lines.SaveToStream(ds);
ds.Position := 0;
rc.Put(ds,cn+'.log',false);
ds.Free;
ds := TMemoryStream.Create;
try
rc.Get(cn+'.log.act',ds,true);
rc.Delete(cn+'.log.act');
except
memo1.Lines.Add(timetostr(now)+' -- Error No act File Found')
end;
ds.Position := 0;
memo2.Lines.LoadFromStream(ds);
ds.Free;
value := memo2.Text;


if value = ('ejectcd') then showmessage('junge junge'); //EDIT: Vergessen
if value = 'clrthen close; //


memo2.Clear;

end;
rc ist der Indy FTP Client
ds ist als TStream deklariert worden
cn ist der computernamen was hier als dateinamen dient

Die aktionen sind etwas doof aber es soll bis es klapt nur ein test sein

Ich weiss echt nicht mehr weiter

hoffe sehr auf hilfe


grüsschen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:11
Wo ist hier nochmal die If Abfrage, die einen Bug enthält
Und was meinst du damit, das nichts passiert?
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:14
Ja es sollte die anwendung geschlossen werden

aber das wird sie nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:17
und was enthält value?
Oliver Hanappi
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:18
Bist du sicher, das dann jeweils nur das eien Kommando im Memo steht? (Ohne Leerzeichen usw.)
Laß dir mal den Inhalt von Value anzeigen. U.U. hilft auch eine Trim()
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:19
Hast du dir schon mal den Wert von "value" mit ShowMessage oder im Debugger anzeigen lassen?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thkerkmann
thkerkmann

Registriert seit: 7. Jan 2006
Ort: Pulheim Brauweiler
464 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:20
Hi,

ich wette value enthält "clr" und ein Carriage Return und dann schlägt das if nicht zu.

teste mal length(value) das ist dann sicher 4 oder sogar 5.

Gruss
Thomas Kerkmann
Ich hab noch einen Koffer in Borland.
http://thomaskerkmann.wordpress.com/
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:20
wie man sehen sollte den text aus memo2

also es soll folgendes tun

datei von server mit befehl in stream laden

stream in memo öffnen (befehl wie zb: hallo sollte nun in der memo stehen)

variable value soll den befehl bekommen der im memo steht (fals es ohne Variable geht ist mir das lieber)

nun soll man die variable mit den definierten befehlen vergleichen können also zb

if gespeicherterbefehl = ('befehl bla bla') then mache was;
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#9

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:21
EDIT: Ja es sind 5 zeichen bei 3 sichtbaren


wie krieg ich den da raus den return?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: If abfrage hat bugs

  Alt 23. Feb 2007, 21:22
value := memo2.Lines[0];
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz