AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PNG und Turbo Delphi Pro

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 4. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 13:03
Hi,
ich habe Turbo Delphi Pro für Win32 und wollte die PNG-Komponente von http://pngdelphi.sf.net installieren. Ich habe die Unit pngimage.pas in ein neues Package und dieses dann compiliert und anschließend installiert. Jetzt kann mit dem normalen TImage auch PNGs laden. Leider ist diese Integration nach einem neustart der IDE wieder weg. Ich muss also bei jedem Delphi-Start das Package erneut installieren. Wieso? Hat jemand das selbe Problem und evtl. eine Lösung dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 13:35
Das ist die Einschränkung von Turbo Delphi Explorer,

füge die unit des PNGImages zum Suchpfad hinzu, und schreib es einfach in die uses-Klausel.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 13:42
Zitat von arbu man:
Das ist die Einschränkung von Turbo Delphi Explorer,

füge die unit des PNGImages zum Suchpfad hinzu, und schreib es einfach in die uses-Klausel.

mfg, Björn
Ich habe die Professional Edition.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 14:40
Hi!

ich hatte mir die PNGLib auch neu in Turbo Delph Pro installieren müssen.

Es gab ja kein vorgefertigtes Packages, deshalb habe ich das
für Delphi 2005 kopiert und geändert.
Sonst musste ich nur noch die Thany.inc Datei an den Compiler anpassen,
dann wurde alles ordnungsgemäß installiert (und bei Neustart geladen).

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 15:04
Zitat von Pfoto:
Hi!

ich hatte mir die PNGLib auch neu in Turbo Delph Pro installieren müssen.

Es gab ja kein vorgefertigtes Packages, deshalb habe ich das
für Delphi 2005 kopiert und geändert.
Sonst musste ich nur noch die Thany.inc Datei an den Compiler anpassen,
dann wurde alles ordnungsgemäß installiert (und bei Neustart geladen).

Gruß
Pfoto
bei PNgDelphi war ja nichtmal ein package für D05 dabei. Wo gibts denn diese PNGLib? Mit google habe ich jetzt grad nur C++ Headerdateien und DLLs gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 15:17
Ja, es sind die Komponenten von Gustavo Daud, die ich benutze.

Es gibt doch ein Verzeichnis "Delphi" wo alle Packages drin sind.
Hier gibt es 3 Dateien für Delphi 2005
- PngComponentsD9.dpk
- PngComponentsD9D.dpk
- PNG_D9.dpk

Diese habe ich dann als "D10" für Delphi 2006 kopiert.

Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 15:44
Also ich habe mir Version 1.564 heruntergeladen und da ist kein Ordner namens Delphi drin. Welche Version verwendest denn du?
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfoto

Registriert seit: 26. Aug 2005
Ort: Daun
541 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 16:12
Oh... meine Version ist schon was älter, Ver. 1.4361 (von März 2003!)

Ich habe mir die neue Version gerade runtergeladen...
Du hast recht, in der neuen Version fehlen viele Ordner
und Dateien. Zudem heißt meine Suite "PNG-Components", ist jedoch
vom gleichen Autor.
aber warum sollte er die Packages rausgeschmissen haben...

Vielleicht weiß da jemand anderes Bescheid, oder wir
mailen mal dem Autor.


Gruß
Pfoto
Jürgen Höfs
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 16:15
Man kann sich aber das Package-Projekt selber erstellen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: PNG und Turbo Delphi Pro

  Alt 4. Feb 2007, 16:24
Zitat von mkinzler:
Man kann sich aber das Package-Projekt selber erstellen.
Das habe ich ja gemacht. Das package wird auch beim Start von Delphi geladen. Aber PNG wird nicht für TImage registriert.

Wenn ich jedoch den PngButton (zu finden in unit pngextra.pas) auf die Form ziehe und dann es Bild in TImage laden will erscheint auf einmal im Auswahlfeld des OpenDialogs das PNG-Format. Die Lösung gefällt mir aber auch nicht... Warum wird das immer wieder aus TImage entfernt. Da ich ja die VCL-Sourcen habe, müsste ich das doch irgendwie fest integrieren können. Nur wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz