AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Haupt Lautstärke Regeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Haupt Lautstärke Regeln

Ein Thema von hedie · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 30. Dez 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 11:41
Hallo

Die einen denken sicher.. ach mann wieder mal jemand der die suche nicht benutzt... doch ich habe sie benutzt


Wie ich die Wave Lautstärke regeln kann weiss ich, aber ich möchte die HauptLautstärke regeln


Hoffe ihr habt ne idee

Danke

grüsschen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#2

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 11:53
für wave benutze ich diesen code

Delphi-Quellcode:
procedure SetVolume(const volL, volR: Word);
var
  hWO: HWAVEOUT;
  waveF: TWAVEFORMATEX;
  vol: DWORD;
begin
  // init TWAVEFORMATEX
  FillChar(waveF, SizeOf(waveF), 0);
  // open WaveMapper = std output of playsound
  waveOutOpen(@hWO, WAVE_MAPPER, @waveF, 0, 0, 0);
  vol:= volL + volR shl 16;
  // set volume
  waveOutSetVolume(hWO, vol);
  waveOutClose(hWO);
end;
kann man den irgendwie für die "Hauptlautstärke" umwandeln?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 12:14
Hallo Claudio,

mit waveOutSetVolume() kontrollierst du nur die Lautstärke eines speziellen Audio Device.

Vielleicht hilft dir ein Blick auf diesen Code. Beachte den DeviceIndex 5 (MASTER).

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#4

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 12:23
Danke

Das problem

Delphi-Quellcode:
procedure SetVolume(aVolume:Byte);
var
Volu: TVolumeRec;
begin
   Volu.LeftVolume := aVolume shl 8;
   Volu.RightVolume:= Volu.LeftVolume;
   auxSetVolume(UINT(DeviceIndex), Volu.LongVolume) ;
end;
er kennt aVolume nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 12:27
Ok habs herausgefunden


hatte ne zweite Prozedure mit gleichem namen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 12:36
Irgendwie funktioniert das nicht....

Kann es daran liegen, das ich SoundMax für die Steuerung benutze und nicht den Windows Regler?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 15:15
[code=delphi]uses MMSystem;

const
MasterVolumeControl = 0;
MaxVolume = 65535;
MinVolume = 0; //

function _VolumeControl(Mixer: hMixerObj;
var Control: TMixerControl): MMResult;
var
Line : TMixerLine;
Controls : TMixerLineControls;
begin
ZeroMemory(@Line, SizeOf(Line));
Line.cbStruct := SizeOf(Line);
Line.dwComponentType := MIXERLINE_COMPONENTTYPE_DST_SPEAKERS;
Result := mixerGetLineInfo(Mixer,
@Line,
MIXER_GETLINEINFOF_COMPONENTTYPE);
if Result = MMSYSERR_NOERROR then begin
ZeroMemory(@Controls, SizeOf(Controls));
Controls.cbStruct := SizeOf(Controls);
Controls.dwLineID := Line.dwLineID;
Controls.cControls := 1;
Controls.dwControlType := MIXERCONTROL_CONTROLTYPE_VOLUME;
Controls.cbmxctrl := SizeOf(Control);
Controls.pamxctrl := @Control;
Result := mixerGetLineControls(Mixer,
@Controls,
MIXER_GETLINECONTROLSF_ONEBYTYPE);
end;
end;

procedure SetMasterVolume(Mixer: hMixerObj; Value: Word);
var
MasterVolume : TMixerControl;
Details : TMixerControlDetails;
UnsignedDetails : TMixerControlDetailsUnsigned;
Code : MMResult;
begin
Code := _VolumeControl(Mixer, MasterVolume);
if Code = MMSYSERR_NOERROR then begin
with Details do begin
cbStruct := SizeOf(Details);
dwControlID := MasterVolume.dwControlID;
cChannels := 1; // set all channels
cMultipleItems := 0;
cbDetails := SizeOf(UnsignedDetails);
paDetails := @UnsignedDetails;
end;
UnsignedDetails.dwValue := Value;
Code := mixerSetControlDetails(Mixer,
@Details,
MIXER_SETCONTROLDETAILSF_VALUE);
end;
if Code <> MMSYSERR_NOERROR then
raise Exception.CreateFmt('SetMasterVolume failure, '+
'multimedia system error #%d', [Code]);
end;

function GetMasterVolume(Mixer: hMixerObj): Word;
var
MasterVolume : TMixerControl;
Details : TMixerControlDetails;
UnsignedDetails : TMixerControlDetailsUnsigned;
Code : MMResult;
begin
Result := 0;

Code := _VolumeControl(Mixer, MasterVolume);
if Code = MMSYSERR_NOERROR then begin
with Details do begin
cbStruct := SizeOf(Details);
dwControlID := MasterVolume.dwControlID;
cChannels := 1; // set all channels
cMultipleItems := 0;
cbDetails := SizeOf(UnsignedDetails);
paDetails := @UnsignedDetails;
end;
Code := mixerGetControlDetails(Mixer,
@Details,
MIXER_GETCONTROLDETAILSF_VALUE);

Result := UnsignedDetails.dwValue;
end;
if Code <> MMSYSERR_NOERROR then
raise Exception.CreateFmt('GetMasterVolume failure, '+
'multimedia system error #%d',
Code:
);
end;

procedure TFormX.Foo...
begin
  // Set
  SetMasterVolume(MasterVolumeControl, 0815); // MaxVolume => 65535

  // Get
  Caption := IntToStr( GetMasterVolume(MasterVolumeControl) );
end;
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 15:23
Danke
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 24. Feb 2007, 16:04
Bitte.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Aike

Registriert seit: 2. Okt 2004
319 Beiträge
 
#10

Re: Haupt Lautstärke Regeln

  Alt 16. Mär 2007, 09:38
Hm, man sagte mir, damit könne man auch die anderen Lautstärken auslesen, aber ich hab keine Ahnung, wo ich den Code da verändern muss. Ich hab einiges ausprobiert, aber ich kenne mich mit der Mixer-Materie kaum aus :-/

Ich würde gerne die Lautstärken von LineIn, Wave, CD-Player und Mikrophon auslesen.
Achim
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz