AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Nach Script Fehler mit zugriff !!!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Script Fehler mit zugriff !!!

Ein Thema von dor557 · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Nach Script Fehler mit zugriff !!!

  Alt 24. Feb 2007, 16:32
Datenbank: Firebird • Version: 2.0 • Zugriff über: IB Komponenten
Hallo.

Ich bin dabei ein Kleines Tool zu schreiben damit ich ein Update der Software von der version 2 auf 3 machen kann.

Gleichzeitig muss ich auch die DB aus dem Paradox in das FB format exportieren.

Das eigene an sich funktioniert ! d.h. Das convertieren der daten. aber jetzt Folgendes Problem :

Ich Starte ein Script mit der IBScript Komponente. dieses wird korrekt ausgeführt.

Aber !! Sobald man auf JA zum Convert klickt dann bekomme ich die Meldung das die Tabelle FAHRER die in dem SQL Script erstellt wurde nicht zu finden ist.

warum das ?? Wenn ich die Anwendung dann neu starte geht es !! was is da los ?? Habe die Procedure mal hier eingefügt villeicht hat jemand von euch eine Idee !!

Delphi-Quellcode:
      if MessageDlg('Fehler beim öffnen der Datenbank. Soll an der angegebenen Stelle die datenbank erstellt werden ?',mtError, [mbYes,mbNo,mbCancel],0) = mrYes then
      begin
        IBScript.Script.LoadFromFile(InstallPath+'\new.sql');
        IBScript.Script.Strings[8] := 'CREATE DATABASE '''+ EditDBOrt.Text + '\' + editDBName.text +'''';
        IBScript.Script.Strings[9] := 'USER '''+EditUsername.text+''' PASSWORD '''+ EditPassword.Text + '''';
        IBScript.Script.SaveToFile(InstallPath+'\ausgabe.sql');
        refresh;
        if IBScript.ValidateScript then
         begin
           IBScript.ExecuteScript;
           if FileExists(EditDBOrt.Text + '\' + EditDBName.text) then
           if MessageDlg('Datenbank wurde Erstellt. Sollen nun die Daten convertiert werden ??',mtInformation, [mbYes,mbNo],0) = mrNo then close;
         end;
        IBDB.Params.Clear;
        IBDB.DatabaseName := EditDBOrt.Text + '\' + EditDBName.text;
        IBDB.Params.Add('user_name='+EditUsername.text);
        IBDB.Params.Add('password='+EditPassword.text);
        IBDB.Open;
      end;
Danke für Jeden rat !

Gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Nach Script Fehler mit zugriff !!!

  Alt 24. Feb 2007, 16:48
Wie sieht das Skript aus?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Nach Script Fehler mit zugriff !!!

  Alt 24. Feb 2007, 17:46
Das script habe ich mit IBExpert exportiert.

Es wird ja auch korrekt ausgeführt.

Alles erstellt.

Deshalb weiss ich nicht woran der Fehler liegt.

Aber hier mal das Script :

SQL-Code:
/******************************************************************************/
/****         Generated by IBExpert 2006.12.13 22.02.2007 15:47:37         ****/
/******************************************************************************/

SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES NONE;

CREATE DATABASE 'C:\Programme\test\text.FDB'
USER 'USERNAME' PASSWORD 'password'
PAGE_SIZE 4096
DEFAULT CHARACTER SET NONE;



/******************************************************************************/
/****                               Domains                                ****/
/******************************************************************************/

CREATE DOMAIN T_YESNO AS
CHAR(1)
DEFAULT 'N'
CHECK((VALUE IS NULL) OR (VALUE IN ('N','Y')));



/******************************************************************************/
/****                              Generators                              ****/
/******************************************************************************/

CREATE GENERATOR GEN_AUFTRAGGEBER_ID;
SET GENERATOR GEN_AUFTRAGGEBER_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_FAHRER_ID;
SET GENERATOR GEN_FAHRER_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_FZ_ADDR_ID;
SET GENERATOR GEN_FZ_ADDR_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_LKWS_ID;
SET GENERATOR GEN_LKWS_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_UNTERNEHMER_ID;
SET GENERATOR GEN_UNTERNEHMER_ID TO 0;

CREATE GENERATOR GEN_WB_DATEN_ID;
SET GENERATOR GEN_WB_DATEN_ID TO 0;



SET TERM ^ ;



/******************************************************************************/
/****                          Stored Procedures                           ****/
/******************************************************************************/

CREATE PROCEDURE GET_AUFTRAGGEBER_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
BEGIN
  EXIT;
END^


CREATE PROCEDURE GET_FAHRER_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
BEGIN
  EXIT;
END^


CREATE PROCEDURE GET_FZ_ADDR_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
BEGIN
  EXIT;
END^


CREATE PROCEDURE GET_LKWS_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
BEGIN
  EXIT;
END^


CREATE PROCEDURE GET_UNTERNEHMER_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
BEGIN
  EXIT;
END^


CREATE PROCEDURE GET_WB_DATEN_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
BEGIN
  EXIT;
END^



SET TERM ; ^


/******************************************************************************/
/****                                Tables                                ****/
/******************************************************************************/



CREATE TABLE AUFTRAGGEBER (
    ID INTEGER NOT NULL,
    AUFTRAGGEBER VARCHAR(255)
);

CREATE TABLE FAHRER (
    ID INTEGER NOT NULL,
    NAME VARCHAR(250),
    LKW INTEGER,
    TELEFON VARCHAR(20)
);

CREATE TABLE FZ_ADDR (
    ID INTEGER NOT NULL,
    FZ_NAME VARCHAR(30),
    FZ_NR SMALLINT,
    FZ_ADR_NAME VARCHAR(255) CHARACTER SET ISO8859_1,
    FZ_ADR_STR VARCHAR(255) CHARACTER SET ISO8859_1,
    FZ_ADR_PLZ VARCHAR(5) CHARACTER SET ISO8859_1,
    FZ_ADR_ORT VARCHAR(1) CHARACTER SET ISO8859_1,
    FZ_ADR_ID BIGINT
);

CREATE TABLE LKWS (
    ID INTEGER NOT NULL,
    KENNZ VARCHAR(15),
    IDKARTE VARCHAR(10)
);

CREATE TABLE UNTERNEHMER (
    ID INTEGER NOT NULL,
    UNTERNEHMER VARCHAR(255),
    FAHRER VARCHAR(100),
    KENZ VARCHAR(15),
    ID_KARTE INTEGER,
    ABGANGSORT VARCHAR(255),
    ABGANGSBAHNHOF VARCHAR(255),
    BEGEGNUNGSORT VARCHAR(255),
    EMPFANGSORT VARCHAR(255)
);

CREATE TABLE WB_DATEN (
    ID INTEGER NOT NULL,
    T_ID VARCHAR(255) NOT NULL,
    "FROM"          VARCHAR(255),
    "TO"            VARCHAR(255),
    ANZAHL VARCHAR(255),
    SENDUNGSINHALT VARCHAR(255),
    GEWICHT INTEGER,
    DATUM_GO VARCHAR(10),
    DATUM_END VARCHAR(10),
    ZEIT_GES VARCHAR(5),
    ZEIT_ABF VARCHAR(5),
    ZEIT_ANK VARCHAR(5),
    ORT_DATUM VARCHAR(255),
    NAME_F VARCHAR(100)
);

/******************************************************************************/
/****                             Primary Keys                             ****/
/******************************************************************************/

ALTER TABLE AUFTRAGGEBER ADD CONSTRAINT AUFTRAGGEBER_PRIMARY PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE FAHRER ADD CONSTRAINT FAHRER_PRIMARY PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE FZ_ADDR ADD CONSTRAINT FZ_ADDR_PRIMARY PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE LKWS ADD CONSTRAINT LKWS_PRIMARY PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE UNTERNEHMER ADD CONSTRAINT UNTERNEHMER_PRIMARY PRIMARY KEY (ID);
ALTER TABLE WB_DATEN ADD CONSTRAINT WB_DATEN_PRIMARY PRIMARY KEY (ID);


/******************************************************************************/
/****                          Stored Procedures                           ****/
/******************************************************************************/


SET TERM ^ ;

ALTER PROCEDURE GET_AUFTRAGGEBER_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
begin
  id=gen_id(GEN_AUFTRAGGEBER_ID,1);
  suspend;
end
^

ALTER PROCEDURE GET_FAHRER_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
begin
  id=gen_id(GEN_FAHRER_ID,1);
  suspend;
end
^

ALTER PROCEDURE GET_FZ_ADDR_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
begin
  id=gen_id(GEN_FZ_ADDR_ID,1);
  suspend;
end
^

ALTER PROCEDURE GET_LKWS_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
begin
  id=gen_id(GEN_LKWS_ID,1);
  suspend;
end
^

ALTER PROCEDURE GET_UNTERNEHMER_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
begin
  id=gen_id(GEN_UNTERNEHMER_ID,1);
  suspend;
end
^

ALTER PROCEDURE GET_WB_DATEN_ID
RETURNS (
    ID INTEGER)
AS
begin
  id=gen_id(GEN_WB_DATEN_ID,1);
  suspend;
end
^


SET TERM ; ^
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz