AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte GetIP - IP Adresse (im www) ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetIP - IP Adresse (im www) ermitteln

Ein Thema von scrat1979 · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979
Registriert seit: 12. Jan 2007
Hallo zusammen,

habe ein kleines Tool geschrieben, um seine aktuelle IP-Adresse in Internet (also auch z.B. hinter einem Router) zu ermitteln. Die IP wird dabei von "checkip.dyndns.com" ausgelesen. Wer Lust hat kann es ja mal testen, vor allem über die Funktion unter Windows VISTA wäre ich über Feedbacks dankbar, wurde unter WinXP kompiliert und getestet.

Thanks im Voraus,

SCRaT

P.S.: Wenn gewünscht kann ich den Source auch noch uppen.


[EDIT]
Bevor Fragen diesbezüglich kommen

- Keine Installation notwendig
- Keine Registry-Einträge etc. ...
- Einfach entpacken - starten - Feedback - löschen - Fertig
Angehängte Dateien
Dateityp: zip getip_446.zip (324,7 KB, 71x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

 
Delphi XE2 Professional
 
#2
  Alt 24. Feb 2007, 19:51
Cool

Also unter Win98FE funktioniert es.

Da bin ich sogar neugierig auf den source. Wenn du das schon so anbietest

Auf jedenfall ist es ein Praktisches Tool.
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#3
  Alt 24. Feb 2007, 20:00
Cool!
Funktioniert und Vista subber
Aber es gibt da schon viele andere Internetdienste... z.B. "www.wieistmeineip.de"
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phreax
phreax

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 24. Feb 2007, 20:07
Zitat von xZise:
Aber es gibt da schon viele andere Internetdienste... z.B. "www.wieistmeineip.de"
oder auch auf checkip.dyndns.com

ich finde es ganz geschickt wenn man nich die ganzen ads angucken muss die es so auf wieistmeineip.de.de hat....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 24. Feb 2007, 20:27
nettes tool, aber wenn ich meine bin auf deinen sourcecode gespannt, würd ihn gern mit dem weg vergleichen, den ich in meinem chatprogramm verwende um die internet IP herauszufinden

[EDIT]
es funktioniert bei mir (WinXP Home) einwandfrei
So ermittle ich die internet IP:
Um die dauerhafte verfügbarkeit zu gewehrleisten(es ist zwar unwahrscheinlich, das eine solche seite wie www.wieistmeineip.de mal offline geht, aber es kommt vor) zu können, lade ich die getip.php auf einen freespace von z.B. funpic.de oder ohost.de hoch.
Sourcecode der php datei:
Code:
<?php
echo $REMOTE_ADDR;
?>
Nun erstelle ich ein projekt mit z.B. folgendem code unter der verwendung der indys (hier indy9):
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:=idHTTP1.Get(hier URL zu der getip.php eintregen, bei mir z.B.'http://auspex.au.ohost.de/getip.php');
end;

end.
und schwupp schon hab ich meine internet IP
[/EDIT]
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 24. Feb 2007, 21:19
Vielen Dank für Euren Feedback

Auf Wunsch habe ich nun meinen Source beigefügt. Habe dort auch 2 eigene (unwichtige) Komponenten verwendet, habe es entsprechend angepasst, so daß es bei allen auch ohne die Komponenten zu compilieren sein müsste...

Aso, ich habe es unter Turbo Delphi 2006 Pro compiliert.

Viel Spass!

SCRaT
Angehängte Dateien
Dateityp: zip getip_116.zip (12,0 KB, 53x aufgerufen)
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 24. Feb 2007, 21:23
hi,
is ja im prinzip der gleiche ansatz, den ich verfolge, nur noch durch die verbindungs überprüfung verfeinert.

Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 24. Feb 2007, 21:40
Zitat von phreax:
ich finde es ganz geschickt wenn man nich die ganzen ads angucken muss die es so auf wieistmeineip.de.de hat....
Wozu gibts ABP ^^
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
wlfmario
 
#9
  Alt 24. Feb 2007, 21:42
Hallo,

das Tool läuft unter Windoof XP Pro. Super.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10
  Alt 25. Feb 2007, 10:09
Okay Jungs,

habe kurz mal das Programm erweitert, so dass eigene Server etc. konfiguriert werden können. Die Daten dazu werden in der Datei "hosts.ini" gespeichert und es lassen sich max. 20 Server verwalten. Der Syntax der INI-Datei muss exakt wie in meinen Beispielen gezeigt eingehalten werden, das es sonst zu unerwarteten Fehlern kommen kann.

Hoffe Ihr findet das ganz hilfreich...
Und, jaaaa, ich weiß, man könnte noch vieles verbessern und Fehler abfangen. Aber ich habe momentan leider keine Zeit

Folgendermaßen ist ein "Server-Datensatz" in der INI-Datei aufgebaut:

[DynDNS] --> erscheint in der ComboBox
url=checkip.dyndns.com --> Die URL, welche man auch im IE eingeben würde
starttag=Address: --> Eindeutige Zeichenkette VOR der IP-Adresse (s. z.B. HTML-Quelltext)
shiftright=2 --> Wie viele Zeichen nach ^^^^ beginnt die IP-Adresse?
stoptag=</html> --> Eindeutige Zeichenkenne NACH der IP-Adresse
shiftleft=8 --> Wie viele Zeichen VOR ^^^ endet die IP-Adresse?

Ich hoffe die kleine Erläuterung war brauchbar und Ihr könnt ggf. mit den vorhandenen Beispielen Eure eigenen "IP-Server" hinzufügen. Ach so, sollte vor der IP-Adrsse nichts stehen, dann ist "starttag=" sowie "shiftright=0" zu schreiben. Es darf nicht weggelassen werden. Ebenso verhält es sich, wenn NACH der IP-Adresse nichts mehr steht (analog "stoptag=", shiftleft=0).

SCRaT
Angehängte Dateien
Dateityp: zip getip_450.zip (333,6 KB, 39x aufgerufen)
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz