AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TForm schon offen?

Ein Thema von delphinia · begonnen am 24. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

TForm schon offen?

  Alt 24. Feb 2007, 19:27
Der Titel sagt es schon ich möchte prüfen ob eine bestimmte TForm schon zu sehen (show) oder nicht

Nur sowas wie if (Form1.show = true) then gibt es nicht ;-(
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TForm schon offen?

  Alt 24. Feb 2007, 19:36
Probier mal die Eigenschaft Visisble. Das setz aber vorraus, dass das Form-Objekt schon erzeugt wurde zu dem Zeitpunkt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: TForm schon offen?

  Alt 24. Feb 2007, 19:39
Das wars .-) super danki
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TForm schon offen?

  Alt 25. Feb 2007, 00:59
hmm nun doch noch eine Frage . nach änderungen ergibt sich nun das Problem das ich eine Proezdure habe, die beim start (auch später) ausgeführt wird. zu Zeitpunkt des Startes ist die bestimmte Form noch nicht vorhanden. Dennoch muss ich irgendiwe den Fehler auffangen bei der obigen Möglichkeit oder aber eine ander Lösung finden
Hast Du noch eine Idee?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TForm schon offen?

  Alt 25. Feb 2007, 02:13
Ob eine Form (oder jedes andere Objekt) schon erzeugt wurde, kannst Du mit Delphi-Referenz durchsuchenAssigned() überprüfen.
Also am besten vor Deinen Code ein if Assigned(Form1) setzen
Somit wird dieser Code dann nur ausgeführt, wenn das Objekt auch tatsächlich schon erzeugt wurde.
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: TForm schon offen?

  Alt 25. Feb 2007, 02:27
Wobei man aber drauf achten muß den Pointer zu löschen, wenn man die Form frei gibt Delphi-Referenz durchsuchenFreeAndNil
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TForm schon offen?

  Alt 25. Feb 2007, 02:50
super danke nun bin ich versorgt
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz