AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eBay Turbolister CSV einlesen

Ein Thema von bennle · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#11

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 16:13
In der Demo kannst du im Ereignis OnCreate() der Form zwei zusätzliche Zeilen eintragen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.Title := Caption;
  FFileName := '';
  FNames := TStringList.Create;
  Values := TStringList.Create;
  FFields := TStringList.Create;

  // Trenner umstellen
  FFields.Delimiter := ';';
  FNames.Delimiter := ';';
end;
Danach solltest du die Datei problemlos öffnen können. Allerdings soll dir die Demo nur den Umgang mit einer virtuellen ListView nahe bringen.

Bei eBay wird für mich der Eindruck erweckt, der gewünschte Trenner sei ein Komma:

Zitat:
Wie erstelle ich eine CSV-Datei?

CSV-Dateien können auf verschiedene Weise erstellt werden. Zumeist werden sie mit Hilfe eines Tabellenkalkulationsprogramms wie Microsoft Excel angelegt und dann als CSV gespeichert. (Im Datei "Menü" von Microsoft Excel den Menüpunkt "Speichern unter" auswählen -> dann als Dateiformat CSV (Trennzeichen-Getrennt) wählen und die Datei speichern). Danach müssen Sie die gespeicherte Datei mit einem Editor (z.B. Notepad) aufrufen und das ";"(Semikolon) Trennzeichen durch ein "," (Komma) Trennzeichen ersetzen. Wählen Sie dazu im Editor im Menü "Bearbeiten" die Funktion "Ersetzen". Geben Sie dann im "Suchen nach" Feld ein ";" (Semikolon) und im "Ersetzen Durch" Feld ein "," (Komma) ein und drücken Sie auf die Schaltfläche "Alles Ersetzen".
Seltsam...

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
25. Feb 2007, 18:16
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Passt besser hierher.
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 09:42
am besten du nimmst den code von mr kinzler, den hab ich auch genommen, damit gehts 1a !

Delphi-Quellcode:
var
   zeilennr: integer;
   DateiName, Zeile: String;
   F: TextFile;

begin

   OpenDialog.Execute; // Das Ergebnis steht in FileName
// ShowMessage(OpenDialog1.FileName);
   DateiName := OpenDialog.FileName; //Der Pfad wird in die Datei gestellt
   txtfilename.Text := DateiName;

   // ShowMessage(DateiName);
   sl:=TStringList.Create; //Objekt erzeugen
   sl.Delimiter := ';';
   try
      //sl.LoadFromFile(DateiName); //Datei in Stringliste laden
      AssignFile(F, OpenDialog.FileName);
      Reset(F);
      Readln(F, Zeile); //Erste Zeile laden
      sl.DelimitedText := Zeile; //Zeile der StringListe zuweisen, nun kann man mit der Eigenschaft Count die Anzal der Spalten auslesen, die Spaltenname sthen dann in der Stringliste

      //sl.Strings[0] enthält Namen erste Spalte usw.

     While not Eof(F) do //Daten laden
      begin
         Readln(F, S);
         Edit1.Text := S;

         sl.DelimitedText := s; // Datenzeile wird in Stringliste geschrieben -< Auslesen wie Kopfspalte

      end;


   finally


      //
      //sl.free; //Objekt wieder freigeben
      edit2.Text := inttostr(sl.count);
end;
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 09:44
Es dürfen dann halt ekien Lerrzeichen in den Feldern vorkommen, dsa diese dann als Spaltentrenner erkannt werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 16:07
Zitat von mkinzler:
Es dürfen dann halt ekien Lerrzeichen in den Feldern vorkommen, dsa diese dann als Spaltentrenner erkannt werden.
Das wäre schlecht! Denn im Titel/Beschreibung gibt es natürlich schon leerzeichen.
Wie kann ich abhilfe schaffen?

Ich werde mir jetzt mal noch den Code genauer anschauen.

Vielen Dank.

MfG
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 17:17
Hallo,
So nun also ich bin echt am verzweifeln.
Das was auf der Ebayseite steht stimmt leider nicht! Denn Sie hat mehr als 102 Zellen und verwendet ( Semikolon als Trennzeichen. Vielleicht stammen die Daten aus der Zeit von Turbolister No. 1

Ok ich habe jetzt mal eine Datei im Anhang!

Ich denke ich gehe da schritt für Schritt ran! Komischerweise kann Excel sie richtig öffen! Es stört nicht mal das obwohl es ein Trennzeichen wäre! Wie macht man das???

Wäre super wenn wir das hinkriegen würden.

Gruß
Benny

[edit=MrSpock]Attachment auf Wunsch des Erstellers gelöscht. Mfg, MrSpock[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 18:15
Warum zerlegst Du nicht die Zeilen mit explode
und schreinst dann das StringArray in ein TStringGrid oder TMemo.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 18:21
Hi Klaus,
Im Grunde mach ich das schon so, nur ich schreibe die Datei in ein Memo und lese dann die Zeilen aus. Aber nach eine gewissen Anzahl von Zeichen macht er trotzdem ein Zeilenumbruch und dann gibt es schon Fehler!
Zudem habe ich noch das Problem mit dem HTML Code!!! Denn dieser Beinhaltet manchmal das Trennzeichen!

MfG
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.756 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 18:27
Du hast aber auch WordWrap des Memo auf false stehen oder?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 26. Feb 2007, 18:31
Mir fällt gerade etwas ein.
Ist es möglich die CSV Datei als Excel-Datei zu öffen (also mit Excel API)
und dann die Zellen auszulesen?
Wäre um einiges einfacher!

Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz