AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eBay Turbolister CSV einlesen

Ein Thema von bennle · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 12:44
Hallo,
Ich möchte eine CSV Datei in mein Programm laden.
Vorher habe ich die Datei in ein Memo geladen, jedoch festgestellt dass er ohne Erlaubnis des Zeilenumbruchs trotzdem alles auf 3 Zeilen aufteilt.
Ich hab dann etwas im Forum gesucht und bin auf JvCSVData gestoßen. Dies scheint auch wirklich komfortabler zu sein und eine echt klasse Erweiterung.
Jedoch stelle ich nun fest, dass dieses CSVData nur 120 Zellen unterstützt.
Hat jemand eine Idee wie ich diese Datei dennoch verarbeiten kann? Ich muss diese Datei unbedingt einlesen. Es wäre auch ok, wenn er mir den Rest nicht ausliest, dafür aber die 120 Zellen!

Für eine Lösung wäre ich dankbar.

Gruß
Benny

PS: Ich verwende derzeit Delphi7
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 12:49
Schau dir mal kbMemTable an
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 12:53
Zitat von mkinzler:
Schau dir mal kbMemTable an
Hmm, ich kann mir das mal anschaun. Allerdings sehe ich das es keine freie Komponente ist und ich eine Lizenz benötige. Oder irre ich mich?

Gruß
Benny

PS: Gibts auch etwas als OpenSource?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CK_CK
CK_CK

Registriert seit: 30. Aug 2005
Ort: Dortmund, Germany
388 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 12:56
Guck' dir mal diese Komponente an: [KLICK]
Vielleicht ist das ja was für dich (Ist FreeWithSource)

Ansonsten sind [HIER] noch mehr Komponenten in dieser Richtung...

Chris
Chris
» «
Mehr von mir (Programme, etc.): http://www.kroegerama.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 12:56
Es gab mal ne freie Version, die gibt es wohl nicht mehr
Aber $15 geht ja. Sonst könntes du dir mal die Sourcen von JcCSVDataSet anshauen, warum er nur 120 Zellen schafft.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 14:18
Wie verwende ich denn den
CSV Parser v.1.0.1.2 ???

@mkinzer
Leider habe ich nicht genügend Erfahrung im Programmieren, dass ich herausfinden könnte, warum nur 120 Zeilen unterstützt werden.

Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 14:33
Hallo Benny,

du möchtest eine CSV-Datei zur Betrachtung in dein Programm laden? Du kannst das mit einer ListView und StringGrids machen, falls du den CSVDataSet aus irgendwelchen Gründen nicht einsetzen kannst. Ein Beispiel findest du hier: klick

Die TurboLister Austauschdateien haben laut eBay 102 Spalten - nicht 120.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 14:57
Zitat von marabu:
Hallo Benny,

du möchtest eine CSV-Datei zur Betrachtung in dein Programm laden? Du kannst das mit einer ListView und StringGrids machen, falls du den CSVDataSet aus irgendwelchen Gründen nicht einsetzen kannst. Ein Beispiel findest du hier: klick

Die TurboLister Austauschdateien haben laut eBay 102 Spalten - nicht 120.

Freundliche Grüße
Hallo,
Hmm leider stimmt der Seperator nicht! Weiß nicht wie ich das verwenden soll.
Aber die Austauschddatei die mir vorliegt hat 145 Zeillen (Excel FO)

Gruß
Benny
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#9

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 15:41
CSV ist ja nicht gleich CSV.

Welches Trennzeichen verwendest du denn in deiner CSV-Datei?
  Mit Zitat antworten Zitat
bennle

Registriert seit: 22. Jul 2005
Ort: Kehl
139 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: eBay Turbolister CSV einlesen

  Alt 25. Feb 2007, 15:51
Zitat von marabu:
CSV ist ja nicht gleich CSV.

Welches Trennzeichen verwendest du denn in deiner CSV-Datei?
Also ich bzw. TuroLister verwendet das Semikolon";"

Gruß
Benny

PS: Aber wie stelle ich es ein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz