AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfestellung für Diagramme

Ein Thema von ghost1601 · begonnen am 25. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2007
Antwort Antwort
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Hilfestellung für Diagramme

  Alt 25. Feb 2007, 17:24
Hallöchen,

ich möchte gerne in einer Form ein Liniendiagramm erstellen.
Dazu habe ich leider noch nicht wirklich eine Funktion bzw. Befehl dafür gefunden.
Meine Frage dazu ist, wie kann man Integerwerte in Form eines Diagrammes darstellen. Ich hab dazu lediglich den Canvas-Befehl gefunden - finde ich jedoch nicht sehr passen.
Hat jemand einen Tip?
Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Hilfestellung für Diagramme

  Alt 25. Feb 2007, 17:29
Was Passenderes als das Windows GDI wird sich dazu wohl kaum finden, oder?
Ausser Open GL vllt wenn dus gern in 3D hättest, aber das war ja nicht dein Ziel.
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
ghost1601

Registriert seit: 26. Aug 2006
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Hilfestellung für Diagramme

  Alt 25. Feb 2007, 17:49
Nein, also 3D muss es nun wirklich nicht sein^^
Könntest du mir ein wenig genauer sagen wir sowas mit Windows GDI zu bewerkstelligen ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Rastaman
Rastaman

Registriert seit: 6. Jan 2005
Ort: Lübbecke
575 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Hilfestellung für Diagramme

  Alt 25. Feb 2007, 18:01
Canvas greift nur auf die API Funktionen des Windows GDI zu.
Muss jetz erstmal für ne halbe Stunde weg aber hier n paar Stichpunkte.

Canvas.LineTo
Canvas.MoveTo
Canvas.Rectangle
Canvas.Font
Canvas.Brush
Chuck Norris has counted to infinity ... twice!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Hilfestellung für Diagramme

  Alt 25. Feb 2007, 18:51
und Canvas.TextOut

Im übrigen ist canvas kein befehl, sondern eine klasse
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz