AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freereport und einzelne attribute ändern !??

Ein Thema von dor557 · begonnen am 26. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 26. Feb 2007, 13:20
Folgende Frage :

Ich habe in meiner anwendung FreeReport eingebaut.

Auf dem Formular haben die Objekte Feste positionen. Nun kann es aber Druckerabhängig sein ob das an der gleiche position ist.

Das Formular füllt namlich ein Dokument aus was normalerweise per Hand ausgefüllt werden muss.
Daher muss ich unter umständen die Position der einzelnen elemente verändern.

z.b.

Memo1.top := 14; oder sö ähnlich.

Wie schaffe ich es das zu erreichen ??
Habe das im Designer schon alles fertig und habe den Einzelnen Memos einen Wert gegeben das ich mich zurechtfinde wenn ich weiss wie das geht !

Aber wie komme ich an dieses Feld dran ???

Gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 27. Feb 2007, 09:12
Das geht über die Scriptmöglichkeiten.
Geh mal auf Dein Memo->Rechte Maustaste->Edit. Dann Script ankreuzen und Top:=[DeinerVariable]

In Delphi musst Du nur noch DeinerVariable den richtigen Wert zuweisen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#3

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 28. Feb 2007, 03:26
Danke..... geht bei mir nicht wie ich mir das Vorstelle.....

Als welchen wert muss ich das dann in delphi angeben ???

als Integer oder String ??? Oder als Real ???


Ich will z.b. angeben Top:= '10,12';

die angaben sind in mm....

Hast du villeicht ein konkretes beispiel ???

Gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 28. Feb 2007, 05:59
Ein konkretest Beispiel habe ich nicht, da ich die Positionen noch nie zur Laufzeit ändern musste. Schau Dir doch mal die Hilfe von Freereport unter dem Stichwort "Using interpretator" an. Vielleicht hiltf das weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 28. Feb 2007, 08:56
Ich weis leider nicht wie das mit Freereport genau geht (hab Fastreport) aslo es müste so gehen

frxReport1.FindComponent('edit1').Top:=20
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#6

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 16. Mär 2007, 04:08
So das wie ich es finde habe ich nun geschafft.

namlich mit

frReport1.Pages[0].FindObject(name) nun würde ich gerne die angabe in mm machen... denn in Pixel passt das evtl dann bei anderen druckern nicht mehr !!!

Wie kann ich dann einen mm wert dort ändern ???

gruss Sascha
Sascha Nickel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 8. Jul 2007, 09:22
Hallo Guten Morgen....

ich habe keine Antwort aber eine Frage die genau dieses Thema berührt.

Die Frage mit den Attributen ist ja beantwortet... ist es mit den Objekten aber auch möglich z.B:

- Visible:= False oder Enabled:= False
- ReportTitel.Visible := False

Bei meinem Projekt muß ich auch die Optik zur Laufzeit anpassen ( je nach Daten ).
Findet sich irgendwo eine Übersicht über die veränderbaren Eigenschaften oder sind nur die Eigenschaften, welche im Objektinspektor von FreeReport angezeigt werden verfügbar ?

Danke für Eure Hilfe...
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 8. Jul 2007, 10:20
Neue Frage, neuer Thread.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Freereport und einzelne attribute ändern !??

  Alt 8. Jul 2007, 10:23
Ok... ich dachte nur es gehört zum Thema.

Ich mache einen neuen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz