AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Bitmap "schöner" stretchen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bitmap "schöner" stretchen?

Ein Thema von patti · begonnen am 26. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 26. Feb 2007, 13:38
Gibt es eine bessere Möglichkeit, ein 32x32-Bitmap auf 24x24 zu skalieren, als es mit StretchDraw möglich ist? Mit Stretchdraw gehen Teile des Bildes verloren, wenn man es verkleinert.

Beispiel:

Bild in 32x32:
http://www.patti-k.de/b1.png

Bild mit StretchDraw auf 24x24:
http://www.patti-k.de/b2.png

Leider erkennt man das Symbol nicht mehr so gut, deswegen suche ich jetzt nach einer besseren Möglichkeit. Weiß vielleicht jemand, ob es da was gibt, dass das ganze "schöner" macht?

[EDIT 1]
Zum Beispiel so (erstellt mit Grafikprogramm):
http://www.patti-k.de/b3.png
[/EDIT 1]

Danke im Voraus!
P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 26. Feb 2007, 13:43
Such mal in der Codelibrary nach StretchBltStretchBlt.
Da gibt es eine Lösung.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 26. Feb 2007, 13:45
Danke, werde ich mir gleich mal anschauen...

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 26. Feb 2007, 13:47
Guck mal in die Datei (von Anders Melander) im Anhang. Die ist sehr sehr schön.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas uresample_169.pas (19,4 KB, 40x aufgerufen)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 26. Feb 2007, 13:53
Und hier noch ein Demoprojekt zu der Unit von Anders Melander

//Notiz am Rande:
Wenn du was Windows eigenes willst kannst du auch GDIPlus nehmen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip resample_650.zip (241,3 KB, 33x aufgerufen)
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 28. Feb 2007, 18:57
Danke für den Tip mit der Unit von Anders Melander. Bin zwar sehr zufrieden mit StretchBlt, werde mir aber die Unit vllt. mal anschauen.

P@Tti
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: Bitmap "schöner" stretchen?

  Alt 28. Feb 2007, 19:13
Such mal nach Graphics32 hier im Forum. damit kann man auch Bilder "schön" stretchen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz