AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

Ein Thema von Hallo_Thomas · begonnen am 26. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2007
Antwort Antwort
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 14:25
Hallo,

Ich komme ich an folgende Daten heran:

Erster Computerstart(bzw Installtion des OS),Gesamte Laufzeit des OS(bzw Computers?)

Siehe der Everest Home Edition Betriebssystem/Laufzeit


mfg Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#2

Re: Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 14:41
Everest ließt diese Informationen aus der Ereignisanzeige von Windows aus so viel ich weiß

Systemsteuerung -> Verwaltung -> Ereignisanzeige

Wie du daraus werte auslesen kannst findest du wahrscheinlich im Forum
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 14:55
Hi,

GetTickCount ist Dein Freund...

function GetTickCount: Integer; Einfach die Funktion GetTickCount aufrufen (aus der Unit Windows), der Rückgabewert ist die Laufzeit in Millisekunden.
Nachteil: Überlauf nach ~49 Tagen, da geht es dann wieder bei 0 los.

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 14:59
Zitat von holliesoft:
Hi,
GetTickCount ist Dein Freund...
Die liefert aber nur die Laufzeit seit dem letzten Start und nicht seit der Installation.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 15:05
Zitat von sirius:
Zitat von holliesoft:
Hi,
GetTickCount ist Dein Freund...
Die liefert aber nur die Laufzeit seit dem letzten Start und nicht seit der Installation.
Die wurde doch auch gefragt...
Zitat:
Gesamte Laufzeit des OS(bzw Computers?)
Zumindest den Teil der Frage habe ich damit beantwortet...

Gruß
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 18:53
Danke, ich glaub da wird auch nix anderes abgefragt bei Everest! Das reicht schon mal Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hallo_Thomas

Registriert seit: 18. Apr 2005
Ort: Dresden
405 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Windows Betriebssystem, Laufzeit herrausbekommen?

  Alt 26. Feb 2007, 19:38
Stimmt, GetTickCount reicht nicht aus.Ich hab da keinen richtigen Plan davon.

Bei Everest werden die letzten 50 Systemstarts zu Grunde gelegt, wahrscheinlich berechnet es aus irgend einen Protokoll die Teit wo der Computer an war.

Ich benötige eigentlich 2 Werte:

Die Zeit wie lang der Computer angeschalten ist(bzw das OS es aufzeichnet):
Die Zeit seit wann es die Zeit aufzeichnet.

Gruss Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz