AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

button farbig machen??

Ein Thema von malzeit · begonnen am 26. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
malzeit

Registriert seit: 26. Feb 2007
14 Beiträge
 
#1

button farbig machen??

  Alt 26. Feb 2007, 17:14
Hallo wir müssen in Info ein projekt schreiben allerdings bin ich nicht der top Programierer und würde mich freuen wenn ihr mir helfen könntet.
Meine erste frage ist ob mann einen Button eine andere Farbe geben kann????
Und zwar genau dann wenn man ihn angeklickt hat??????

[edit=SirThornberry]Beitragstitel korrigiert - nächstes mal bitte vor dem Absenden wenigstens einen kurzen Blick auf das ganze werfen - Mfg, SirThornberry[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: button farbig manchen??

  Alt 26. Feb 2007, 17:16
Das geht bei nem Button nicht. Der hat immer die Standard-Windows-Farbe...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: button farbig manchen??

  Alt 26. Feb 2007, 17:21
Zitat von blablab:
Das geht bei nem Standard Button nicht. Der hat immer die Standard-Windows-Farbe...
Benutze einen Bitmapbutton (BitBnt).


Achneh, es geht ja nicht um die Schriftfarbe sondern um den Hintergrund.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: button farbig manchen??

  Alt 26. Feb 2007, 17:21
Stimmt nicht ganz, wenn du das Zeichen selber übernimmst kannst du ihm jede gewünschte Farbe geben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: button farbig manchen??

  Alt 26. Feb 2007, 17:26
Hi!

Herzlich Willkommen in der DP!

Such mal Bei Google suchenTColorButton!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
26. Feb 2007, 17:33
Dieses Thema wurde von "alcaeus" von "Windows API / MS.NET Framework API" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Ist eine Frage zu einer VCL-Komponente.
malzeit

Registriert seit: 26. Feb 2007
14 Beiträge
 
#7

Re: button farbig manchen??

  Alt 27. Feb 2007, 11:15
naja gut da muss ich mir was anderes ausdenken
ein weiteres problem ist das ich nicht genau weiß wie man ein quader in der image komponente darstellen kann!
Es wäre net wenn ihr mir da mal helfen könntet!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: button farbig manchen??

  Alt 27. Feb 2007, 11:18
Zeiche den Button selber (ownderdraw), dann kannst du (fast) alles machen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: button farbig manchen??

  Alt 27. Feb 2007, 11:19
Hi!

Damit es nicht zu unübersichtlich wird:
Für eine neue Frage bitte auch einen neuen Thread aufmachen

Ist dein Problem mit dem farbigen Button jetzt gelöst?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#10

Re: button farbig manchen??

  Alt 27. Feb 2007, 11:19
Hi,

Image.Picture.Bitmap.Canvas.Rectangle(...) Delphi-Referenz durchsuchenCanvas
Delphi-Referenz durchsuchenRectangle

Schau dir diese Begriffe in der DelphiHilfe mal an

Was auch noch interessant wäre ist:

Delphi-Referenz durchsuchenBrush
Delphi-Referenz durchsuchenPen

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz