AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Felder in FoxPro suchen

Ein Thema von KesseK · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Felder in FoxPro suchen

  Alt 27. Feb 2007, 09:23
Datenbank: FoxPro • Version: 6.0 • Zugriff über: FoxPro
Guten Morgen Leute!

Ich möchte ein Feld bzw. eine Spalte in einer FoxPro Tabelle suchen, falls diese existiert soll er dann in ein IF springen. Ich hab es mit seek und locate for versucht, jedoch bin ich daran gescheitert, dass er immer nach einer eExpression suchen will.
Ist es möglich anders nach Spalten zu suchen, oder mach ich nur was falsch mit den Befehlen?

Dankeschön schonmal
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 27. Feb 2007, 09:28
if table11.FieldByName('Name_der_Spalte') <> nil then ... Seek und Locate suchen nach Feldinhalten
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 27. Feb 2007, 12:12
Zitat von hsg:
if table11.FieldByName('Name_der_Spalte') <> nil then ... Seek und Locate suchen nach Feldinhalten
Dann sagt er: Das Objekt DEST wurde nicht gefunden.
(DEST = meine Tabelle)
Vom Befehl "FieldByName" steht auch nichts in der FoxPro Hilfe, geht das da überhaupt?
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
hsg

Registriert seit: 24. Apr 2006
Ort: Wustermark
354 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 27. Feb 2007, 12:28
UUUUUppps,

wie ich bereits heute in einem anderen Thread festgestellt habe: meine Brille braucht dringends eine gründliche Reinigung
Ich hatte bei deiner Frage übersehen, dass du nicht mit Delphi sondern mit FoxPro programmierst. Damit kenne ich mich leider nicht aus.

In Delphi wäre table1 mein Datenbank-Object vom Typ TTable, dort gibt es dann die entsprechende Methode. Schau mal nach, ob es in Foxpro nicht so etwas ähnliches gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 28. Feb 2007, 07:16
Trotzdem danke für die Antwort.
Ich habe gestern noch den ganzen Nachmittag gesucht, aber bin aus der FoxPro Hilfe nicht schlauer geworden. Ich habe etwas mit Header.Caption gefunden, was, soweit ich vestanden habe, der Titel der Spalter ist. Allerdings weiß ich immernoch nicht wie ich danach suchen kann.
Hat irgendjemand noch eine Idee?

Danke
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 28. Feb 2007, 08:06
Geht es um einen Delphi zugriff auf eine FoxPro (xbase)-Tabelle oder um den Zugriff unter FoxPro?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

Registriert seit: 31. Jan 2007
Ort: Dortmund
48 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 28. Feb 2007, 08:09
Zitat von mkinzler:
Geht es um einen Delphi zugriff auf eine FoxPro (xbase)-Tabelle oder um den Zugriff unter FoxPro?
Direkter Zugriff unter FoxPro, ich muss das Programm leider in FoxPro schreiben.. in Delphi darf ich nicht
Es geht um Datenübernahme von mehreren dbase, dabei muss ich Felder Abfangen die in manchen Tabellen nicht existieren. Deswegen die suche ob das Feld existiert oder nicht.
Sammy
lalalalalalala la la .. Wem gehört das Reh auf der Wiese dort?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Felder in FoxPro suchen

  Alt 28. Feb 2007, 08:22
Du könntest dir die Felder der tabelle in eine Array schreiben lassen:
Code:
USE <tabelle>
SCATTER NAME <tabelle>
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz