AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Outlook Standardsignatur lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Outlook Standardsignatur lesen

Ein Thema von LuckySpacy · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2007
Antwort Antwort
LuckySpacy

Registriert seit: 2. Apr 2003
Ort: Fränkisch-Crumbach
50 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Outlook Standardsignatur lesen

  Alt 27. Feb 2007, 09:42
Ich möchte mit Delphi über Outlook eine neue email erzeugen (email Formular anzeigen).
In jedem neu erzeugtem email-Formular muss die Standardsignatur des jeweiligen Benutzers angezeigt werden.
Der Name der Standardsignatur kann bei jedem Benutzer unterschiedlich sein.

Wie ermittle ich den Namen dieser Standardsignatur?
Wie lese ich über diesen Namen die Signatur in das email-Formular ein?
Thomas Bachmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Outlook Standardsignatur lesen

  Alt 13. Jun 2007, 06:51
*push*
Hallo zusammen,
bin gerade auch bei dieser Aufgabe gelandet.
Ich kenne ein Programm, welches dieses kann. Also wird es generell funktionieren.
Kennt jemand eine Lösung bzw. hat weiterführende Info's?
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Outlook Standardsignatur lesen

  Alt 13. Jun 2007, 07:28
Der Name müsste irgendwo in der Registry stehen. Stell eine Signatur ein und sach nach dem Namen. Die Signatur selbst liegt als Datei in einem Ordner. Den Inhalt der Datei fügst du dann dem Body der E-Mail hinzu.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Outlook Standardsignatur lesen

  Alt 13. Jun 2007, 14:26
Hallo freak4fun,

danke für deinen Hinweis. Hier auf Arbeit kann ich in der Registry allerdings nichts finden, was irgendwie auf meine Signatur hindeutet. (Pfadangabe und/oder Dateiname)
Vllt. habe ich auch nicht den richtigen Suchbegriff verwendet?

Das Problem hat sich aber erledigt.
Ich hatte in meinem Aufruf einen Body mitgegeben.
Wenn ich diesen raus nehme, funktioniert der Aufruf mit Signatur!

Anscheinend ist es nicht (oder nur mit viel Aufwand) möglich beides zu erreichen. (Body und Signatur)

Für alle die es interessiert hier der Aufruf:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
var
  sCommandline: string;
begin
  sCommandline := 'mailto:misterx@gmx.de' +
    '?subject=diese Email wurde aus »My_Application« heraus generiert. '
    + 'Verwendete Version: ' + (My_Application_Version) +
    '&body=Hallo,';    // <- wenn ich das weg lasse, funktioniert der Aufruf mit der Signatur

  ShellExecute(Application.Handle,
    'open',
    pchar(sCommandline),
    nil,
    nil,
    SW_SHOWNORMAL);
end;
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Outlook Standardsignatur lesen

  Alt 13. Jun 2007, 14:42
Das heißt, du kannst keine Body übergeben? Der Name der Signatur steht in der Registry irgendwo unter CurrentUser - Software - Microsoft - WindowsNT - Current Version - WMS ... und zwar in Unicode.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz