AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox datatype date
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox datatype date

Ein Thema von greyblue · begonnen am 11. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#1

Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 00:49
Hallo

in Paradox gibts Datatype "date" nur als diese Format (dd.mm.yyyy) ?

in der zu importierenden .txt Datei hat my-Date nur Monat und Jahr,also(mm.yyyy) ..

wie kann ich die dann in Paradox speichern?

apropos,diese .txt Datei darf nicht mehr geändert werden ..

Vielen Dank!!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 08:54
Zitat von greyblue:
wie kann ich die dann in Paradox speichern?
Entweder weichst du auf ein Stringfeld aus, oder hängst beim Import '01.' vorn ans Datum.
Zitat von greyblue:
apropos,diese .txt Datei darf nicht mehr geändert werden ..
Brauchst du ja auch nicht, du änderst ja die Tabelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#3

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 10:46
Danke für die Antwort

Zitat von Memo:
Entweder weichst du auf ein Stringfeld aus
dann ist es schwer danach mit anderen Datum zu vergleichen,oder gibts andere Möglichkeit?

Zitat von Memo:
oder hängst beim Import '01.' vorn ans Datum.
in meiner .txt Datei sieht es etwa so aus..

name;datum1;datum2;str;datum3;......;datum4; ...

wie kann ich feststellen dass die Daten sich um ein DateTyp handelt und damit 01. vorne hängen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 11:35
Zitat von greyblue:
dann ist es schwer danach mit anderen Datum zu vergleichen,oder gibts andere Möglichkeit?
StrtoDate.
Zitat von greyblue:
wie kann ich feststellen dass die Daten sich um ein DateTyp handelt und damit 01. vorne hängen kann?
Du list doch nicht via Zufall ein(oder doch?), sonder zerlegst ihn anhand der Feldtrenner in seine Bestandteile um es in der DB speichern zu können. In welchen Teil deiner Txt-Datei was steht wirst du doch wissen.
Wie importierst du die Daten(Code)?
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#5

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 11:48
Zitat von Memo:
StrtoDate.
gute Idee ,Danke!

Zitat von Memo:
Du list doch nicht via Zufall ein(oder doch?), sonder zerlegst ihn anhand der Feldtrenner in seine Bestandteile um es in der DB speichern zu können. In welchen Teil deiner Txt-Datei was steht wirst du doch wissen.
Wie importierst du die Daten(Code)?
es steht ueber 200 Daten per Zeile in meiner txt Datei,die durch delimiter ; getrennt sind ..
darunter 20 von Typ Date ..
ich will nicht dass ich manuel zaehlen muss,wann ein Typ Date kommt ..


Vielen Vielen Dank!!!
(in Paradox kann man die Laenge des Typs Date nicht einstellen? quasi 6 statt 8?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 14:20
Zitat:
es steht ueber 200 Daten per Zeile in meiner txt Datei,die durch delimiter ; getrennt sind ..
darunter 20 von Typ Date ..
ich will nicht dass ich manuel zaehlen muss,wann ein Typ Date kommt ..
Ich frage mich immer noch wie du die Daten extrahierst um sie in die DB zu schreiben.
Zitat:
in Paradox kann man die Laenge des Typs Date nicht einstellen? quasi 6 statt 8?)
In der Systemsteuerung->Ländereinstellungen->Datum. Aber das willst du nicht wirklich tun? Ist auch eher Optik.
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#7

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 14:50
Zitat von Memo:
Ich frage mich immer noch wie du die Daten extrahierst um sie in die DB zu schreiben.
durch copy funktion kann ich die Daten extrahieren und dann sql-insert

Zitat von Memo:
In der Systemsteuerung->Ländereinstellungen->Datum. Aber das willst du nicht wirklich tun? Ist auch eher Optik.
nee, ich meine:

ich habe manche Datum so, dd.mm.yyyy
und manche so, mm.yyyy
und ich kann die 2te nur als String in Paradox speichern,oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 15:02
Zitat von greyblue:
durch copy funktion kann ich die Daten extrahieren und dann sql-insert
Genau das meine ich. Wenn du jetzt deine Datei ausliest, weist du doch, das du gerade diesen oder jenen Wert ausgelesen hast damit du ihn auch dem Feld deines 6 stelligen Datums zuweisen kannst. Warum ist es dir dann nicht möglich, bevor du es in die Table einträgst, ein richtiges Datum daraus zu machen.
Wie gesagt ohne Code kann man es nur schwer beurteilen.

Zitat von greyblue:
ich habe manche Datum so, dd.mm.yyyy
und manche so, mm.yyyy
und ich kann die 2te nur als String in Paradox speichern,oder?
Korrekt.
[joke]Oder als Real. [/joke]
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#9

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 16:57
Zitat von Memo:
Genau das meine ich. Wenn du jetzt deine Datei ausliest, weist du doch, das du gerade diesen oder jenen Wert ausgelesen hast damit du ihn auch dem Feld deines 6 stelligen Datums zuweisen kannst. Warum ist es dir dann nicht möglich, bevor du es in die Table einträgst, ein richtiges Datum daraus zu machen.
Wie gesagt ohne Code kann man es nur schwer beurteilen.
möglich ist das schon,aber sehr aufwändig .. ich muss selbst zählen wann ein Date kommt ..

Zitat von Memo:
strToDate
ich habe einen String s:='09.2002';
strToDate(s) wirft einen Exception aus ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Paradox datatype date

  Alt 11. Sep 2003, 17:10
Weil es nunmal kein Datum ist. Das ist doch eine gute Stelle um ein '01' dran zu setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz