AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTTI - Properties setzen

Ein Thema von GuenterS · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 14:39
Hallo.

Wie ich mit GetPropList die namen der verfügbaren Properties bekomme weiß ich, aber wie könnte ich aufgrund dem dort gefundenen Namen, dieses Propertie eines bestimmten Objektes setzen?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 15:18
Iie Funktion heißt ganz banal Delphi-Referenz durchsuchenTypInfo.SetObjectProp.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 15:35
Dankeschön,
und wenn ich einen Integer und kein Object setzen möchte dann nehm ich SetOrdProp usw.


aber wie gehe ich mit einem TDateTime Property um?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 16:26
Zitat von GuenterS:
aber wie gehe ich mit einem TDateTime Property um?
TDateTime ist intern ein Double. Also SetFloatValue
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 16:28
Danke das war mir schon klar, aber wie unterscheidet man dann Float Werte von TDateTime Werte?

Das ist sehr interessant, wenn man versucht eine Datenbank zu befüllen und man Datum und FloatFelder hat.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 16:35
Zitat von GuenterS:
... aber wie unterscheidet man dann Float Werte von TDateTime Werte?
Über den "PropTypeName":
Delphi-Quellcode:
var
   PropInfos: PPropList;
   PropTypeName : string;
   pi : PPropInfo;
begin
...
      GetPropList(obj.ClassInfo, type_kinds, PropInfos);
...

      for i := 0 to prop_count - 1 do
      begin
         s := '';

         pi := PropInfos^[i];
         PropTypeName := pi.PropType^.Name;
         if PropTypeName='TDateTimethen
            ...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 17:46
Super, danke das funktioniert
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 17:49
Was hast du denn vor ?
Etwa published Properties in ein Dataset schreiben und lesen?
(das hab ich hier schon fertig in der Schublade )
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 27. Feb 2007, 17:59
Genau das, habe ich vor...

Wobei ich das Dataset aber auslass und direkt ein Insert bzw. Update Statement absetzen will.
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: RTTI - Properties setzen

  Alt 10. Apr 2007, 16:04
Unter einer Applikation funktioniert das mit dem RTTI schon ganz gut, leider scheint es unter einem Service nicht ganz so tolle funktionieren.

Ist darüber schon etwas bekannt?
Günter
Pünktlichkeit ist die Fähigkeit vorherzusagen um wieviel sich der Andere verspäten wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz