AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

Ein Thema von ZeroQool007 · begonnen am 27. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#1

Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 27. Feb 2007, 15:18
Hallo, wie übergebe ich ein dynm. Stringgrid an List&Label.

Das Stringgrid kann je nach Situation verschiedene Spalten-u. Zeilenanzahl als zB beim letzten "Auftrag". Hoffe mein Problem ist jedem klar geworden. thx
  Mit Zitat antworten Zitat
blablab

Registriert seit: 3. Jan 2006
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 27. Feb 2007, 15:54
Also ich hab nich verstanden, was du eigentlich willst...
  Mit Zitat antworten Zitat
uwewo

Registriert seit: 14. Jul 2004
Ort: Karlsruhe
479 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 27. Feb 2007, 16:17
Das hat niemand verstanden, manchmal wäre es wirklich sinnvoll wenn sich die Fragesteller ihren Text noch einmal durchlesen würden.

Uwe
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 27. Feb 2007, 17:07
Hallo,

ich habe es verstanden

die Frage heisst:
Kann ich mit einer einzigen Vorlage (Lst-Datei)
verschiedene StringGrids (mind. verschiedene Spaltenanzahl) ausdrucken.


Die Antwort heisst, es geht nicht.
Ab L&L 11 könntest du eine bestimmte Anzahl von Spalten in der Lst
über den Designer "voreintragen" und per Formel die jeweilige Spaltenbreite
auf 0 setzen.

Das war der einzige Grund für mich damals, zusätzlich Crystal Reports zu
verwenden, dort kann man den Report per ActiveX selber zusammenbauen.
Aber CR hat wieder andere Tücken.

Wenn die Combit-Leute das hinbekommen,
würde ich mir dann doch mal nen neue Version holen
(zur Zeit habe ich hier die 6er, und die looft und looft und looft).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
27. Feb 2007, 20:12
Dieses Thema wurde von "r_kerber" von "Programmieren allgemein" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Ich vermute mal es paßt zu VCL. Könnte aber wgen L&L auch ein DB-Thema sein.
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#6

Re: Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 28. Feb 2007, 07:12
@hoika


ja, genau das meinte ich hmmmm..dann muss ich mir etwas einfallen lassen. big thx
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 28. Feb 2007, 07:22
Hallo,

ich würde für jeden Report eine Lst machen.
Ist zwar aufwändig, aber dank dem integrierten Designer (prof. version)
kann dann genau dieser Report ja noch angepasst werden.
Ich würde auch keine Spalte1 / Spalte2-Namen verwenden,
sondern die korrekten Namen (Position.Nummer, Position.Name)
Das mit dem Punkt kennst du ja wohl (?).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
ZeroQool007

Registriert seit: 30. Aug 2004
127 Beiträge
 
#8

Re: Dynamisches Stringgrid an List&Label übergeben?

  Alt 28. Feb 2007, 13:31
Für alle die es noch nicht verstanden haben, hier ein kleiner Screenshot

Das ist mein StringGrid, aber es könnte mal sein, dass es zB bei einem anderen Patienten mehr Spalten hat (20061122, 20061123 usw.)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test1_116.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz