AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Textfile endet beim speichern immer mit Steurcode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textfile endet beim speichern immer mit Steurcode

Ein Thema von Texas · begonnen am 28. Feb 2007 · letzter Beitrag vom 28. Feb 2007
Antwort Antwort
Texas

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Laatzen
56 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Textfile endet beim speichern immer mit Steurcode

  Alt 28. Feb 2007, 15:23
Ich habe beim speichern eines PChar Textes das Problem das am Ende immer der Steuercode (HEX 0D 0A) Steht.

Ich brauche für eine DTA Datei dtaus0.txt einen Nullterminierten String der mit 51 *(HEX 20) aufhört und eine länge hat
die durch 128 teilbar ist. Vorgabe der Bank.

Das Zusammenstellen der einzelnen Daten in den String hat
Kopf / Daten / Zusammenfassung (A/C/E)
Länge des Strings stimmt auch.
Nur nicht mehr nach dem Speichern

Wenn ich dann die Textdatei mit einem Prüfprogramm teste kommt die Meldung das die Datei 1 Zeichen zu lang ist
und mit einem Zeilenumbruch endet.
Mach ich den String 1 Zeichen kürzer ist die Datei ein Zeichen zu kurz und hat auch den Zeilenumbruch.

Gibt es die Möglichkeit den Text (s = String) anders zu speichern

so etwa wie Memo1.Lines.savetofile('c:\abc.txt') nur halt ohne Zeilenumbruch am ende ?
oder pChar(s) gleich auf A: speichern
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Textfile endet beim speichern immer mit Steurcode

  Alt 28. Feb 2007, 15:25
guck dir mal TFileStream an, damit sollte es gehn

hab hier auch nen schnippsel

Delphi-Quellcode:
procedure SaveToFile(const FileName : string; const LogText : string);
var
    temp : TFileStream;
begin
    temp := TFileStream.Create(FileName, fmCreate);
    temp.Write(LogText[1], length(LogText));
    temp.Free;
end;
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Texas

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Laatzen
56 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Textfile endet beim speichern immer mit Steurcode

  Alt 28. Feb 2007, 15:43
Klasse

und besten Dank

Texas
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz